Asparagi al burro e parmigiano
Asparagi al burro e parmigiano
Gli asparagi sono tra le verdure più ricche di proprietà diuretiche e drenanti, aiutano a eliminare i liquidi e a contrastare la cellulite. Utilissimi in tutte le diete, sono anche di aiuto contro il gonfiore addominale, grazie alle fibre che regolarizzano l’attività dell’intestino, favorendo la motilità intestinale e contrastando la stitichezza.
Tra i vegetali, gli asparagi sono l’alimento con il maggior contenuto proteico – il 4% – secondo solo ai legumi, questo li rende molto nutritivi e ottimi da consumare quando nella propria dieta sono presenti poche proteine animali. Contengono inoltre moltissime fibre e acqua, e sono quindi molto utili a migliorare la funzionalità renale.
Asparagi al burro e parmigiano
- 800 g asparagi
- 125 g burro
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiaini parmigiano
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
-
Raschia gli asparagi per eliminare la parte esterna del gambo e lavali accuratamente. Mettili ‘in piedi’ in una pentola, coprendoli con acqua fino alla prima parte del gambo (2-3 cm). Falli cuocere coperti per 10 minuti.
-
Scolali e mettili in una padella con il burro e aglio per 5 minuti, girandoli frequentemente.
-
Aggiungi il parmigiano e cuoci per un altro minuto. Servili caldi, con un po’ di prezzemolo fresco.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.