Torta al limone: la ricetta light di sole 230 Kcal da gustare a dieta!
(8 voti, media: 4,25 su 5) stelle Vota anche tu!
Loading...
4.3 da 8 recensioni
Autore:Jessica
Tempo di Preparazione:10
Tempo di Cottura:30
Tempo Totale:40
Porzioni:61x
Categoria:dolci light
Aumenta Porzioni
Ingredienti
130 gr farina integrale
2 uova medie (120 gr)
90 ml di olio di semi di mais
16 g lievito per dolci ( una bustina)
20 gr stevia
scorza grattugiata di un limone non trattato
1 fialetta di aroma al limone
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma, aiutandovi con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola unite i tuorli, la stevia, la scorza del limone grattugiato e anche il succo filtrato in un colino. Montate per alcuni minuti.
Aggiungete ora la farina integrale e il lievito per dolci passati al setaccio, l’olio e l’aroma di limone. Mescolate tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto denso.
Ora aggiungete gli albumi poco alla volta, cercando di non smontarli, aiutandovi con una spatola.
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno di 18 cm di diametro.
Cuocete a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Note
La torta al limone che vi proponiamo é quasi totalmente priva di zuccheri semplici aggiunti. Si consigliano porzioni da 40-50 gr per chi soffre di diabete.