Torta Pandoro: la ricetta light di 330 kcal da fare a Natale!
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1 da 1 recensioni
Autore:Maria Di Bianco
Tempo di Preparazione:20
Tempo Totale:20
Porzioni:101x
Categoria:Ricette light
Aumenta Porzioni
Ingredienti
½ pandoro tagliato a fette
250 gr di ricotta o philadelphia light
250 ml di panna fresca senza zuccheri
dolcificante q.b.
2 gr di gelatina in fogli
50 ml di latte
10 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Innanzitutto prendete il pandoro ed eliminate la base. Tagliatelo a fette e una utilizzatela come base della torta, poi altre due le tagliamo in quattro spicchi in modo da posizionarle all’esterno del ripieno.
Per realizzare questa torta pandoro avete bisogno di uno stampo a cerniera.
Bagnate le fette di pandoro in un po’ di latte e se volete potete utilizzare anche un po di rum (non bagnate troppo il pandoro perché è già molto morbido).
Fatto questo, preparate la crema per la farcitura: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte.
In un’ altra ciotola montate la panna fresca con il dolcificante e aggiungete la ricotta.
Prendete la gelatina e scioglietela sul fuoco con uno o due cucchiai di acqua.
Una volta sciolta, aggiungete la gelatina alla crema insieme alle gocce di cioccolato e mescolate.
Versate la crema che avete preparato sulla base del pandoro livellandola bene con un cucchiaio.
Infine, decorate la torta pandoro come volete. Potete utilizzare delle strisce di carta forno come stencil, oppure altre forme natalizie e spolverate alla fine con cacao amaro.
Note
Se pensate che una fetta della torta pandoro sia molto calorica (330 Kcal), basta pensare che una fetta di pandoro classica ha ben 405 Kcal!
Se volete preparare voi il pandoro a casa e poi farcirlo, ecco la ricetta del pandoro di 290 Kcal a porzione!
Valori Nutrizionali
Calorie:330
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