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Torta Pandoro: la ricetta light di 330 kcal da fare a Natale!

Torta pandoro

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Ingredienti

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete il pandoro ed eliminate la base. Tagliatelo a fette e una utilizzatela come base della torta, poi altre due le tagliamo in quattro spicchi in modo da posizionarle all’esterno del ripieno.
  2. Per realizzare questa torta pandoro avete bisogno di uno stampo a cerniera.
  3. Bagnate le fette di pandoro in un po’ di latte e se volete potete utilizzare anche un po di rum (non bagnate troppo il pandoro perché è già molto morbido).
  4. Fatto questo, preparate la crema per la farcitura: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte.
  5. In un’ altra ciotola montate la panna fresca con il dolcificante e aggiungete la ricotta.
  6. Prendete la gelatina e scioglietela sul fuoco con uno o due cucchiai di acqua.
  7.  Una volta sciolta, aggiungete la gelatina alla crema insieme alle gocce di cioccolato e mescolate.
  8. Versate la crema che avete preparato sulla base del pandoro livellandola bene con un cucchiaio.
  9. Infine, decorate la torta pandoro come volete. Potete utilizzare delle strisce di carta forno come stencil, oppure altre forme natalizie e spolverate alla fine con cacao amaro.

Note

Se pensate che una fetta della torta pandoro sia molto calorica (330 Kcal), basta pensare che una fetta di pandoro classica ha ben 405 Kcal!

Se volete preparare voi il pandoro a casa e poi farcirlo, ecco la ricetta del pandoro di 290 Kcal a porzione!

Valori Nutrizionali

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