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Torta all’acqua all’arancia: la ricetta light di 200 Kcal!

Torta all'acqua all'arancia

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un contenitore capiente, porre i due liquidi principali, l’acqua e il succo d’arancia.
  2. Unire poi il dolcificante e mescolare bene con cura, fino a che sarà del tutto amalgamato. Potete usare anche lo sbattitore elettrico.
  3. Ora aggiungere al composto l’olio a filo, così da permettere che si incorpori perfettamente al resto.
  4. Inserite uno alla volta gli altri ingredienti, la farina, il lievito, la buccia grattugiata delle arance, continuando a miscelare fino a realizzare un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
  5. Preparare uno stampo per la torta all’acqua all’arancia light e foderare con carta da forno, oppure imburrare ed infarinare.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere nel forno, che avrete precedente riscaldato a 180°C, per 40 minuti circa.
  7. Per essere sicuri della giusta cottura, inserite nella torta uno stuzzicadenti a fine cottura; se viene estratto asciutto, l’impasto è cotto, altrimenti manca ancora qualche minuto.
  8. A cottura ultimata estrarre la torta e cospargere con un po’ di zucchero a velo, se si preferisce, oppure con cioccolato fondente sciolto in precedenza a bagnomaria.

Note

La torta all’acqua all’arancia light può essere preparata nella variante rovesciata, ponendo sul fondo dello stampo le fettine di arancia imbevute nello sciroppo di agave o di acero, leggermente diluito con acqua, oppure nel miele diluito anch’esso con una piccola quantità di acqua.

L’impasto va aggiunto sopra alle arance e cotto come sopra. Al termine della cottura, la torta si serve rovesciata con le fettine che risulteranno come copertura. Si raccomanda di estrarre la torta all’arancia light rovesciata quando è ancora calda, altrimenti lo sciroppo usato per il fondo si raffredda e diventa complicato estrarre il dolce dallo stampo.

Potete provare anche questa buonissima torta all’acqua classica di 130 Kcal!

Valori Nutrizionali