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Tortino di spinaci al forno: la ricetta light di 180 Kcal!

Tortino di spinaci

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 15 minuti.
  2. Strizzate accuratamente e tenere da parte.
  3. Preparate la besciamella, grattugiate il parmigiano e ripassate gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio, che poi toglierete.
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti – spinaci, uova, la metà del formaggio grattugiato e il pangrattato in una ciotola, per poi aggiustare il sapore con sale e pepe a piacere.
  5. Accendete il forno fino alla temperatura di 200° C e passate ad assemblare il tortino di spinaci nella pirofila o nella teglia.
  6. Ponete sul fondo uno strato di besciamella, uno strato di spinaci, uno di fette di provola.
  7. Alternate spinaci e provola per poi terminare con besciamella, parmigiano, spinaci, di nuovo besciamella e parmigiano.
  8. Ora il tortino di spinaci è pronto per essere cotto, basteranno 15 minuti di forno caldo o finché non si sarà formata una leggera crosticina. Sfornate e servite a tavola.

Note

Di solito il tortino di spinaci riscuote un successo tale che non ci sono avanzi. Ma se così fosse, potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, avendo cura di coprirlo con pellicola oppure adoperando un contenitore di vetro o di acciaio chiuso ermeticamente.

Si consiglia di scaldare sempre prima di servire di nuovo, per permettere ai formaggi di sciogliersi ed amalgamarsi. Sia la provola che il parmigiano possono essere sostituiti con altri formaggi da voi preferiti. Lo stesso tortino può essere realizzato anche con altri tipi di verdure, ad esempio la bietola.

Un’altra ricetta con gli spinaci sono i cannelloni di ricotta e spinaci con sole 260 Kcal a porzione!

Valori Nutrizionali

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