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Torta salata con mozzarella e pomodoro: la ricetta di 260 Kcal!

Torta salata con pomodoro e mozzarella

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata, iniziate ad aprire la confezione di pasta sfoglia e lasciatela riposare per una decina di minuti.
  2. Accendete il forno e portatelo a 180°C.
  3. Dedicatevi adesso alla preparazione dei pomodori che vanno lavati con cura e tagliati a fette sottili.
  4. Anche la mozzarella deve essere tagliata a fette sottili oppure sbriciolata con le mani o con l’aiuto di un tritatutto.
  5. In una ciotola versare l’olio extravergine, il sale, il pepe, il basilico, lo spicchio d’aglio schiacciato e triturato finissimamente.
  6. Scegliete una teglia grande all’incirca la metà della vostra pasta sfoglia, in modo da avere sufficiente pasta per formare anche il “coperchio”.
  7. Stendete la pasta all’interno della teglia foderata di carta forno con i lembi in eccesso adagiati all’esterno.
  8. Ora disponete le fette di pomodoro, la mozzarella sopra e di nuovo il pomodoro.
  9. Mettete un po’ della salsina preparata sopra agli ingredienti.
  10. Ora chiudete con i lembi lasciati all’esterno e cospargete con tutto il resto della salsa.
  11. Infornate per 35 minuti. Controllare il colore della torta salata che sarà pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.
  12. Estraete e servite tagliata a spicchi. La torta salata è buonissima anche fredda.

Note

Un piccolo consiglio per l’utilizzo ottimale del basilico: se volete sentire tutta l’intensità del suo delizioso profumo, dopo averlo lavato e asciugato, stropicciatelo un po’ fra le dita e strappatelo a pezzetti invece di tagliarlo a coltello. Provare per credere.

Se ami il gusto della mozzarella e del pomodoro prova a preparare questa pizza veloce in padella.

Valori Nutrizionali

Keywords: torta salata