Stampa

Rotolo di frittata al formaggio e prosciutto. La ricetta light di 260 Kcal!

Rotolo di frittata al prosciutto e mozzarella

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su 5) stelle
Vota anche tu!
Loading...

Aumenta Porzioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la preparazione del rotolo di frittata, sistemate le uova, il parmigiano ed il prezzemolo in una ciotola e mescolate bene gli ingredienti.
  2. Accendete il forno e portatelo a 180°C
  3. Scegliete una teglia capiente e foderatela con carta forno bagnata e strizzata.
  4. Versate l’impasto di uova che avete preparato cercando di stenderlo in modo uniforme.
  5. Ponete nel forno già caldo la teglia e lasciate cuocere per circa 15 minuti, controllando che la superficie sia dorata senza farla annerire.
  6. Togliete dal forno la frittata e lasciatela raffreddare fuori dalla teglia, sul piano di lavoro.
  7. Capovolgete la frittata e togliete la carta da forno.
  8. Ora che il fondo della frittata è in superficie, potete farcire con il vostro ripieno di prosciutto cotto e mozzarella a fette.
  9. Arrotolate con cura la base di frittata intorno al suo ripieno e lasciatela riposare affinché si compatti.
  10. Se volete servire il rotolo di frittata caldo e con la mozzarella filante, rimettete in forno per altri 10 minuti e poi servite.

Note

Il prosciutto cotto può essere sostituito con del prosciutto crudo, se preferito, in questo caso si consiglia di utilizzare un formaggio fresco anche spalmabile, e servire freddo. Se a cena ci sono dei vegetariani, il rotolo può essere farcito con verdure e formaggio, secondo la vostra fantasia.

Valori Nutrizionali

Keywords: rotolo di frittata