Stampa

Chiacchiere di Carnevale al forno: la ricetta light di 210 Kcal!

Chiacchiere di Carnevale Light

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 4,00 su 5) stelle
Vota anche tu!
Loading...

Aumenta Porzioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la preparazione delle chiacchiere di Carnevale, disporre la farina sulla spianatoia, con la classica forma a fontana.
  2. Inserire al centro il sale, la buccia di limone grattugiata, il lievito e il dolcificante.
  3. Mescolare tutte le polveri fra di loro e poi aggiungere il burro morbido a pezzetti.
  4. Sbattere le uova intere e unirle al composto preparato.
  5. Impastare con forza ed energia per qualche minuto fino a che otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
  6. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per una mezzora.
  7. Trascorso il tempo indicato, estrarre il panetto e disporlo nuovamente sulla spianatoia.
  8. Stendere una pasta di 1-2 millimetri di spessore, a seconda di come preferite le chiacchiere.
  9. Tagliate la pasta in strisce larghe 5-6 centimetri e poi ricavatene delle piccole forme rettangolari, con una leggera incisione centrale.
  10. Piegatele trasversalmente e ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. Infornare nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
  12. Estraete, fate raffreddare e servite le chiacchiere di Carnevale spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.

Note

Se volete preparare un altro dolce di Carnevale ecco la ricetta delle castagnole ripiene al cioccolato light.

Valori Nutrizionali

Keywords: chiacchiere, chiacchiere di carnevale