La torta al cioccolato senza uova, burro e latte pronta in 5 minuti. Ha solo 190 calorie!
La torta al cioccolato senza uova, burro e latte è un dolce leggero, gustoso e facilissimo da preparare. Inoltre, la cottura avviene in forno a microonde e occorreranno solo 5 minuti. Quindi, se avete a disposizione poco tempo e volete preparare un dolce, questa è la ricetta giusta. Può essere preparato anche se avete ospiti all’ultimo momento e volete offrire qualcosa di dolce fatto da voi. Bastano 10-15 minuti e la torta sarà pronta. Se avete anche dei bambini in casa, ameranno questa torta al cioccolato. Avrete così un dolce buonissimo in pochissimo tempo per tutti!
Inoltre, questa ricetta è poco calorica. Non prevede l’uso nè delle uova, nè del burro e nè del latte. Quindi può essere consumata senza problemi anche per chi è intollerante al lattosio, ma anche dalle persone che sono a dieta o seguono un regime alimentare restrittivo. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta al cioccolato senza uova, burro e latte
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie (per 100 gr): 190
Ingredienti
- 210 gr di farina
- 80 gr cacao amaro in polvere
- 60 gr di dolcificante stevia (o 150 gr di zucchero di canna o normale)
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 120 gr di olio di semi
- 550 gr di acqua calda
Preparazione
- Per la preparazione della torta al cioccolato senza uova, burro e latte, in una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, aggiungete il dolcificante e mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi.
- Aggiungete l’olio, l’acqua e continuate a mescolare con una frusta a mano fino ad integrare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto semi-liquido.
- Preparate uno stampo per microonde, ricopritelo di carta forno e aggiungete il composto.
- La cottura della torta è di 5 minuti alla massima temperatura, ma può variare a seconda dalla grandezza dello stampo. Quindi controllate più volte.
- Una volta cotta, fate raffreddare e rimuovete dallo stampo e tagliate a fette. Potete consumarla così, o potete aggiungere un po’ di zucchero a velo, o ricoprire la torta con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Se non disponete di un forno a microonde potete cuocere la torta al cioccolato anche in un forno elettrico a 180°C per circa 50 minuti.
Questa ricetta è perfetta per intolleranti al lattosio o vegani , non ha nulla di origine animale e ci offre un risultato spettacolare. Un dolce soffice e delizioso che sarà pronto in 10 minuti. Le colazioni, gli spuntini o i dessert dell’ultimo minuto possono essere risolti preparando questa torta velocemente. Quei giorni in cui abbiamo bisogno di cioccolato, questa torta è la soluzione perfetta. Senza uova o latte, solo con gli ingredienti necessari per ottenere un risultato finale in grado di innamorarsene dopo il primo morso. Abbiate il coraggio di provare una delle torte al cioccolato più facile e veloce al mondo.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.