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La torta di carote sofficissima, poca farina e davvero buona. Ha solo 120 calorie!

La torta di carote sofficissima, poca farina e davvero buona. Ha solo 120 calorie!
Dicembre 3, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Non c’è piacere più grande di un delizioso morso di pan di spagna umido e soffice. Questa deliziosa torta di carote ha una consistenza così perfetta e sana che la preparerai sempre. Ogni boccone è come mangiare una nuvola morbida e deliziosa. Questa torta di carote è una delle ricette dolci più apprezzate. La sua consistenza morbida e soffice conquista il palato di chiunque. Soprattutto la carota conferisce il sapore squisito e la dolcezza della torta. Se stai cercando una ricetta semplice e golosa per la merenda in famiglia, prepara questa torta. Vediamo la ricetta!

La torta di carote sofficissima, un dolce goloso e leggerissimo per grandi e piccini

Tempo di preparazione: 20 minuti 
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 a porzione

Torta di carote

Ingredienti

  • 250 grammi di crema di formaggio light
  • ½ tazza di latte di mandorle
  • 30 gr di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 grammi di zucchero normale o di canna)
  • 4 uova
  • 80 grammi di amido di mais
  • 1 carota grattugiata
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa torta, iniziate a riscaldare in un recipiente il formaggio, il latte e l’olio a bagnomaria e aggiungete poco a poco la maizena setacciata mescolando bene gli ingredienti. 
  2. Fate raffreddare il composto e aggiungete successivamente, l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone e mescolate bene gli ingredienti.
  3. In un recipiente montare gli albumi con il dolcificante e successivamente aggiungerli al composto con i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
  4. Preparate e imburrate un piccolo stampo e preriscaldate il forno a 180°C.
  5. Trasferite il composto nello stampo e livellate bene la superficie con una spatola e infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la torta non acquisterà una certa doratura.
  6. Una volta che la torta è cotta, sfornate e lasciate raffreddare per un po’. Poi tagliate a fette e servite.
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

LEGGI ANCHE:  Con 300 grammi di carote faccio questa torta golosissima: è senza burro e senza olio | Solo 170 Kcal!
Tags: torta di carote, torta soffice,

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