HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il plumcake light ai frutti di bosco, un dolce cremoso che farete sempre. Solo 90 Kcal!

Il plumcake light ai frutti di bosco, un dolce cremoso che farete sempre. Solo 90 Kcal!
Marzo 26, 2021Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Siete a dieta e avete voglia di qualcosa di dolce? Il plumcake ai frutti di bosco può fare al caso vostro. E’ una torta morbidissima e cremosa per la presenza di yogurt e latte. Ottima da preparare se si hanno ospiti a casa o soprattutto per i vostri bambini, che la adoreranno. Naturalmente i frutti di bosco possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di frutta, come fragole, ciliegie, mele e così via. Potete gustarlo a colazione con una tazza di latte o come spuntino. Vi lascerà davvero a bocca aperta. Ma vediamo ora la ricetta!

Il plumcake light ai frutti di bosco, un dolce cremoso che farete sempre

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 90 Kcal

Plumcake light ai frutti di bosco

Ingredienti 

  • 115 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di yogurt bianco magro
  • 4 uova
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 200 gr di frutti di bosco congelati
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del plumcake, lascia innanzitutto scongelare i frutti di bosco a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo in due ciotole separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli, 1 cucchiaio di acqua e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere una cremina.
  3. Versare lo yogurt liquido e mescolare. Aggiungere poi la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare per altri 2 minuti fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
  4. Versare infine il latte e mescolare ancora.
  5. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli lentamente all’impasto dei tuorli mescolando con una frusta a mano.
  6. Innanzitutto iniziamo a preparare uno stampo e rivestiamolo di carta forno. Distribuire i frutti di bosco sul fondo dello stampo. Poi aggiungiamo uniformemente il composto sulla parte superiore e livellate bene.
  7. Fate cuocere nel forno preriscaldato (forno elettrico: 150 °C ventilato: 130°C) per circa 1 ora e mezza. Il tempo di cottura dipenderà molto dal vostro forno, quindi controllate spesso il vostro plumcake dopo un’ora di cottura.
  8. Una volta cotto, lasciate raffreddare per circa 1 ora. Togliere dallo stampo, spolverare con un po’ di zucchero a velo se lo si desidera e tagliare a fette.
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

LEGGI ANCHE:  Non comprerai più il pane, dopo questa ricetta. Lo farai da solo a casa!
Tags: dolci light, plumcake, plumcake ai frutti di bosco, plumcake light, plumcake senza burro,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Basilico, se lo innaffi così lo fai marcire: il trucco usato dai giardinieri per averlo forte e rigoglioso Ago 12

    Sempre più spesso sui davanzali, sui balconi e nei giardini...

  • Basilico, se lo raccogli così lo fai marcire. Il segreto dei giardinieri per avere foglie forti e abbondanti Ago 3

    L'estate è finalmente arrivata ed è tempo di dedicarsi all'orto,...

  • Come preparare una crema viso ricca di vitamina C che elimina rughe e macchie | Risparmi una montagna di soldi! Lug 30

    Il viso rispecchia quello che siamo, perché è la prima...

  • Tappo di sughero nel frigo, lascialo lì tutta la notte | Questo trucco sta salvando milioni di persone! Lug 28

    Non c'è dubbio che l'elettrodomestico più importante in cucina, subito...

  • 2 ingredienti, prepara questa crema viso con effetto botox a casa | Risparmi una montagna di soldi! Lug 27

    La pelle del viso ha bisogno di essere nutrita ed...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Zucchine, guarda cosa ci faccio! La ricetta saporita, gustosa e anche dietetica. Solo 130 Kcal! Ago 15

    Per fare felici i bambini, i quali sono i più...

  • Fragole piene di pesticidi! Non comprare questa varietà: è in tutti i supermercati Ago 15

    E' iniziata la tanto attesa stagione delle fragole, un frutto...

  • “Contiene vetro”, è allerta nei supermercati: non ti azzardare a mangiarlo | E' il dolce più amato degli italiani! Ago 15

    E' scattato un altro richiamo alimentare dagli scaffali dei supermercati....

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy