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Antipasti veloci: 10 ricette gustose che si preparano all’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti!

Antipasti veloci: 10 ricette gustose che si preparano all’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti!
Aprile 17, 2022Maria Di BiancoAntipastiRicette LightRicette Vegetariane

Questi antipasti veloci si preparano in pochissimi minuti, sono buoni e sfiziosi e fanno la loro bella figura. Gli ingredienti possono essere sostituiti senza problemi con altri a secondo il vostro gusto e quello che vi piace di più. Inoltre, questi antipastiInfornate e fate cuocere per 15 minuti in forno ventilato a 180°C. oltre ad essere veloci e sfiziosi sono anche sani e nutrienti, ideali quindi anche per le persone che sono attente alla propria linea. Vediamo queste 12 ricette di antipasti veloci da preparare all’ultimo momento!

1. Pizzette da buffet

Pizzette da buffet

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro o altro
  • sale q.b.

Un antipasto davvero veloce e sfizioso che piacerà a tutti! Per prima cosa, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate tanti cerchietti. Versate un cucchiaio di passata al centro di ogni cerchietto. Aggiungete origano, sale e un filo d’olio. Infornate e fate cuocere per 15 minuti in forno ventilato a 180°C. Potete farcirli dopo la cottura in forno anche con gli affettati e creme spalmabili che più vi piacciono.  Potete aggiungere alle pizzette, se volete, anche qualche cappero o un dadino di mozzarella.

2. Cestini di bruschetta

Antipasti veloci: Cestini da bruschetta

Sono vere e proprie bruschette, ma servite in modo scenografico e sono velocissime da preparare!

Ingredienti

  • Pan carré o Pan bauletto integrale
  • Pomodorini
  • Olio, sale, pepe, origano o basilico q.b.

Prendete la teglia per i muffin, e schiacciate il pancarrè o il panbauletto all’interno per foderarle. Fate cuocere per 10 minuti in forno caldo. Estraete e riempite con i pomodorini già conditi.

3. Involtini di melanzane

Antipasti veloci: Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe oppure 1 confezione di melanzane grigliate surgelate.
  • 500 gr di ricotta
  • sale, pepe e basilico q.b.
  • 1 filo d’olio

Tagliate le melanzane a fette e grigliatele sulla padella o sulla piastra. Aggiungete la ricotta condita con il sale, pepe e basilico, su ogni fetta di melanzana, avvolgete e fermate con uno stuzzicadenti. Ponete gli involtini sulla teglia e cuocete per 10 minuti. Il vostro antipasto veloce è pronto!

4. Tartine alle noci veloci

Antipasti veloci: Tartine

Ingredienti

  • pancarrè o baguette
  • 100 grammi di ricotta
  • 50 grammi di noci tritate
  • 1 cucchiaio di grana
  • sale e pepe

Amalgamate bene tutti gli ingredienti lasciando. Tagliate a quadrati il pancarrè o a fettine la baguette. Sistemate il ripieno sopra al pane e decorate con qualche pezzetto di noce in superficie. Un’idea davvero veloce e facile da preparare!

5. Muffin alle verdure

Antipasti veloci: Muffin alle verdure

Ingredienti

  • 200 gr di formaggio spalmabile magro
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • per la farcitura a piacere: spinaci, olive, pomodorini, piselli, zucchine, bietoline, cavolfiore.

Preparare le verdure che volete inserire nei muffin e mescolate in una terrina le uova con tutti gli altri ingredienti. Versate l’impasto nelle forme dei muffins senza arrivare all’orlo e aggiungete sopra le verdure. Infornate per 30 minuti a 180°C se il forno è statico, a 170°C se è ventilato.

LEGGI ANCHE:  5 minuti! La torta di mele senza burro ma ancora più buona; ha solo 170 calorie

6. Rotolo di mozzarella

Antipasti veloci: Rotolo di mozzarella

Gli ingredienti della farcitura possono essere sostituiti con altri a vostro gusto, ad esempio melanzane grigliate e foglie di lattuga, date pure spazio alla vostra fantasia.

Ingredienti

  • 3 mozzarelle non troppo acquose
  • pomodorini q.b.
  • rucola q.b.

Tagliate a fettine le mozzarelle e fatele cuocere affiancate le une alle altre in forno a 180°C per 20 minuti. Estraete la teglia dal forno. Ponete un altro foglio di carta forno sopra alla mozzarella e livellate bene con un mattarello piccolo. Mettete ora il ripieno sopra alla mozzarella e arrotolatela. Ponete il rotolo in frigo per un’ora e poi affettate e servite.

7. Rotolo salato

Antipasti veloci vegetariani: Rotolo salato

Ingredienti

  • 125 grammi di farina
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • ingredienti per farcire a piacere: rucola, mozzarella, lattuga, spinaci, pomodorini, zucchine.

Preparate la pastella versando in una ciotola le uova, il sale e l’olio. Mescolate bene e poi aggiungete la farina e il lievito ben setacciati. Versate l’impasto in una teglia e cuocete per 10 minuti a 150°C, aggiungete il ripieno che avete scelto sull’impasto cotto e poi arrotolate. Fate riposate il rotolo in frigo per almeno mezz’ora prima di servirlo.

8. Pizzette di patate

Antipasti veloci: Pizzette di patate

Ingredienti

  • 1 kg di patate di media grandezza
  • olio,sale e pepe q.b.
  • ingredienti per farcire a piacere: pomodoro e mozzarella

Tagliate le patate a fette di un centimetro e mezzo circa e disponetele su una teglia condite con olio, sale e pepe. Fate cuocere per 20 minuti a 180°C. Estraete e farcite a piacere le patate e fatele cuocere per altri 5 minuti a 200°C prima di servirle.

Potete preparare anche queste pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella!

Se avete bisogno di ricette di dolci veloci da preparare in pochissimi minuti, potete cliccare qui.

9. Cannoli salati

Antipasti veloci: Cannoli salati

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée o pasta sfoglia rettangolare
  • 500 grammi di ricotta
  • granella di pistacchi q.b.
  • ingredienti da aggiungere a piacere: pesto, olive tritate, pomodorini secchi, zucchine, melanzane.

Stendete sul piano da lavoro la pasta brisée o sfoglia, e dividetela in quadrati. Aggiungete il ripieno che avete scelto e arrotolate per formare un cannolo. Spennellate con un po’ d’acqua per farli attaccare bene, si può fare anche con il rosso d’uovo. Ora infornate per 20 minuti a 170°C. Sono buoni caldi e freddi.

10. Involtini di asparagi

Antipasti veloci: Involtini di asparagi e pasta sfoglia

Ingredienti

  • 500 grammi di asparagi
  • pasta sfoglia
  • 1 confezione piccola di sottilette

Fate lessare gli asparagi in acqua bollente lasciandoli al dente. Preparate degli involtini arrotolando la sottiletta e la pasta sfoglia. Fate cuocere per 15 minuti a 180°C in forno e servite. Velocissimo!

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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Tags: antipasti, antipasti veloci, ricette veloci,

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