HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Dessert al latte e cacao, rotolato nel cocco! Una vera delizia che si scioglie in bocca, solo 140 Kcal

Dessert al latte e cacao, rotolato nel cocco! Una vera delizia che si scioglie in bocca, solo 140 Kcal
Maggio 8, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Per preparare un buon dolce, che sia goloso e irresistibile, non è assolutamente necessario dover accendere il forno. E, ancora meno disporre di chissà quali complicati e introvabili ingredienti. Perché per preparare il dessert latte e cacao basta davvero poco, avendo comunque la certezza di riuscire a soddisfare il palato di chiunque.

Ma, soprattutto, tutti abbiamo sempre in dispensa del latte grazie al quale si avrà un dolcetto sano e genuino. Infatti non solo contiene pochissime calorie ma anche numerosi nutrienti, perché è estremamente ricco di Vitamina D e di Calcio, che durante lo sviluppo contribuiscono alla formazione delle ossa e in vecchiaia a contrastare l’osteoporosi. Mentre il cacao è particolarmente ricco di proteine, Vitamine del Gruppo B e sali minerali, che lo rendono amico del cuore e del cervello.

Indubbiamente è alimento che ha un’azione antidepressiva, in quanto contiene sostanze come le teobromina e la serotonina che agiscono positivamente sul benessere fisico e mentale, migliorando sensibilmente l’umore e migliorando la concentrazione.

La ricetta del dessert latte e cacao al cocco, buonissimo e veloce!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 140 a fetta

Dessert al latte e cacao

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 160 gr di semola
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 60 gr di cacao
  • 60 gr di scaglie di cocco
  • 5 gr di vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la semola e il cacao, poi mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza bella liscia e priva di grumi.
  2. Adesso accendete il fuoco, senza smettere di amalgamare fate addensare a fiamma media, dopodiché unite la vanillina.
  3. Ora bagnate uno stampo quadrato di vetro, trasferiteci il vostro impasto, livellatelo, copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 2 ore.
  4. Infine staccate il dolce dai bordi, capovolgetelo in un piatto da portata, dividetelo a quadratini, passate questi ultimi nella scaglie di cocco ricoprendoli del tutto e servite.
LEGGI ANCHE:  Con 2 zucchine preparo questa cena fantastica | Puoi mangiarne quanti ne vuoi | Solo 30 Kcal ad involtino!

Per la preparazione del dessert latte e cacao, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: dessert al latte e cacao, dolce al cacao, dolce al latte, dolci light,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Scorze di limone, tutti le stanno mettendo a bollire con 2 cucchiai di sale: non crederai ai tuoi occhi! Giu 7

    Le bucce di limone possono avere molti più usi di quanto si...

  • Banane, questa è la parte che non va mai buttata via: "vale oro" | E' questo quello che puoi farci! Giu 3

    Buttare via la buccia di banana è un grande errore...

  • Basta appena 1 cucchiaino in qualsiasi pianta per averla bella fruttuosa, rigogliosa e sana! Mag 31

    L'aglio non è solo un ingrediente benefico per la nostra...

  • Olio antietà, è questo che toglie le rughe e macchie della pelle: milioni di donne lo usano | Mettilo sul viso tutte le sere! Mag 30

    Gli anni passano e una delle caratteristiche principali dell'invecchiamento è...

  • Bucce di arancia, mettile in una bottiglietta di acqua: puoi farci di tutto | A fine mese risparmi tanti soldi! Mag 26

    Hai pensato a tutto quello che puoi fare con le...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Patate alla siciliana al forno, un contorno delizioso che piacerà a tutti. Solo 190 Kcal! Giu 7

    Quando si prepara il pranzo o la cena, forse, la...

  • Merendine, nessuna ne esce benissimo: le 2 "migliori marche" le trovate in questo supermercato | La classifica di Altroconsumo! Giu 7

    Milioni di italiani al mattino fanno colazione con una buona...

  • Scorze di limone, tutti le stanno mettendo a bollire con 2 cucchiai di sale: non crederai ai tuoi occhi! Giu 7

    Le bucce di limone possono avere molti più usi di quanto si...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy