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Grattugiate le patate e poi le zucchine, prepara questo impasto per una torta salata deliziosa. Solo 220 Kcal!

Grattugiate le patate e poi le zucchine, prepara questo impasto per una torta salata deliziosa. Solo 220 Kcal!
Luglio 11, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

Per una cena deliziosa, che possa piacere anche ai bambini, la torta salata di patate e di zucchine grattugiate sono decisamente il secondo piatto ideale. Infatti, oltre ad essere estremamente buona è anche molto sana e genuina. Prepararla è facilissimo e sarà la cena preferita dei vostri piccoli. Vi serviranno pochissimi ingredienti e il risultato finale sarà un antipasto o un secondo piatto leggero e nutriente.

Per il ripieno potete utilizzare qualsiasi formaggio a vostra scelta facendo però attenzione alle calorie, meglio scegliere uno a pasta molle come la scamorza. Per quanto riguarda il prosciutto potete utilizzare anche un altro tipo di affettato, scegliendone sempre uno che abbia meno grassi, come la fesa di tacchino, un salame con un contenuto basso di grassi. A voi la scelta! Ma vediamo ora come preparare questa torta salata di patate e zucchine.

La ricetta della torta salata di patate e di zucchine grattugiate, deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 220 a fetta

Torta salata di patate e zucchine

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 80 gr di farina di frumento
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 80 gr di scamorza grattugiata (o altro formaggio a pasta molle)
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele con le mani, riponetele in una scodella e, dopo averle grattugiate con la buccia e strizzate, aggiungete le zucchine.
  2. Adesso unite le uova, mescolate con una spatola, inserite la farina, rimestate, insaporite con il sale, il pepe e l’origano e amalgamate ancora.
  3. Fatto questo oliate una pirofila di ceramica quadrata, spolveratela con il pangrattato, stendeteci metà del composto, farcitelo con formaggio grattugiato e il prosciutto e coprite con l’impasto avanzato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine tagliate e servite.
LEGGI ANCHE:  Zucchine gratinate al forno, così dietetiche e deliziose non le hai mai provate. Solo 60 Kcal!

Per la preparazione della torta salata di patate e zucchine, potete guardare la video ricetta!

 

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, torta di patate, torta di zucchine, torta rustica, torta salata, torta salata ripiena,

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