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La schiacciatina di zucchine, ti insegno la ricetta per farla perfetta. Solo 195 Kcal!

La schiacciatina di zucchine, ti insegno la ricetta per farla perfetta. Solo 195 Kcal!
Settembre 20, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette Vegetariane

La croccarella dell’orto, o per essere un po’ più precisi la schiacciatina di zucchine, fiori di zucca e cipolle, vi consentirà di servire uno snack tanto delizioso quanto genuino che piacerà a tutti. Infatti, se avete organizzato una gita fuori porta questa ricetta è l’ideale per un bel pranzo al sacco. Mentre, se ci sono degli ospiti a cena utilizzatela per uno sfiziosissimo aperitivo casalingo.

Non a caso si abbina perfettamente ad un bel bicchiere di vino bianco frizzantino e soprattutto aromatico. Fidatevi, lascerete chiunque senza fiato. E, per ottenere un buon risultato basta che utilizziate solo ortaggi freschi, biologici e a chilometro zero, così da rendere il tutto ancora più salutare.

In quanto le zucchine sono una di quelle verdure che contengono poche calorie. Mentre, la loro buccia è ricchissima di fibre che fanno bene all’intestino. Inoltre, i carotenoidi e la luteina sono dei potenti antiossidanti che aiutano contro i radicali liberi. Poi, la presenza del Potassio si rivela utile per abbassare la pressione sanguigna.

Invece, i fiori di zucca contengono il 90% di acqua, quindi per questo motivo sono considerati diuretici e drenanti. Senza contare che possiedono una buona quantità di Vitamina A e di sali minerali, come il Ferro. Mentre la ricchezza di carotenoidi, tipica di tutti gli ortaggi di colore giallo-arancione, gli conferisce un’azione antiossidante e antitumorale. Ma come si prepara questa sfiziosa ricetta?

La ricetta della croccarella dell’orto, la schiacciata di verdure che vi conquisterà!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 5 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 6 pezzi
Calorie: 195 a pezzo

Schiacciata di zucchine

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchine
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato (va bene anche il Pecorino)
  • 8 fiori di zucca
  • 315 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cipolla
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
LEGGI ANCHE:  Pane super proteico senza farina, ricchissimo di fibre che abbassano il colesterolo e glicemia

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, poi rivestite con apposita carta uno stampo dal diametro di 30 centimetri (in alternativa oliatelo e spolverate con il pangrattato).
  2. Adesso versate l’acqua in una terrina, aggiungete la farina e il formaggio, dopodiché mescolate aiutandovi con una frusta a mano.
  3. Ora lavate le zucchine, tagliatele a fette ultra sottili, pulite la cipolla eliminando il pistillo e riducetela a fettine, poi spezzate con le mani i fiori di zucca e unite tutto all’impasto.
  4. Fatto questo travasate l’impasto nello stampo precedentemente preparato, livellate adeguatamente, irrorate la superficie con l’olio e spolverate con il pangrattato.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine fate andare ulteriori 15 minuti a una temperatura di 230°C.
  6. Quando la croccarella è pronta, prima di portarla a tavola, aspettate che si sia intiepidita.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, schiacciata di verdure,

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