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4 zucchine e 1 patata: una torta salata così buona te la scordi | Ora tutti vogliono la ricetta | Solo 250 Kcal!

4 zucchine e 1 patata: una torta salata così buona te la scordi | Ora tutti vogliono la ricetta | Solo 250 Kcal!
Settembre 26, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

La torta di zucchine e patate, senza ombra di dubbio, è la preparazione ideale per chi non mangia le verdure e per coloro che tengono alla linea. Infatti, questo non è solamente un piatto squisito ma anche leggero. Questa torta salata è un’alternativa leggera e sana alle tradizionali torte realizzate con ingredienti assai calorici. È perfetta per pranzo o cena. Questa torta sarà sicuramente un successo per la tua famiglia e i tuoi amici! Ma vediamo come preparare questa fantastica torta salata di zucchine e patate!

La ricetta della torta di zucchine e patate, con questo ripieno farete un figurone!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 250 a fetta

Torta di zucchine e patate

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 patata grande
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di scamorza tagliata a fettine
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in un piatto e salatele, così che spurghino come si deve l’acqua in eccesso.
  2. Ora sbucciate e grattugiate la patata, strizzatela con le mani per eliminare l’amido e inseritela in una scodella capiente.
  3. Adesso strizzate e aggiungete alle patate anche le zucchine, le uova, il sale, il pepe e un filo d’olio, mescolate con una spatola, inserite la farina e rimestate per bene il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno ben integrati tra loro.
  4. Fatto questo ungete e spolverate con il pangrattato il fondo di una teglia rettangolare di ceramica, stendeteci sopra una parte di composto, farcitelo con il prosciutto, la scamorza e una spolverata di parmigiano, coprite con altro impasto avanzato, di nuovo un po’ di pangrattato e un filo di olio.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola ancora caldo e tagliate a fette.
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Per la preparazione della torta salata di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, torta di zucchine, torta di zucchine e patate, torta salata,

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