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Ho preparato questo impasto di pasta frolla senza burro: questi biscotti sono favolosi | Solo 50 Kcal!

Ho preparato questo impasto di pasta frolla senza burro: questi biscotti sono favolosi | Solo 50 Kcal!
Novembre 4, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Per arricchire una tazza di latte, di thè o di caffè basta accompagnarla con i biscotti di pasta frolla, i quali sono friabili, fragranti e decisamente gustosi. Indubbiamente, saranno apprezzati da tutti perché coccoleranno deliziosamente il palato, regalando a grandi e piccini un vera e propria coccola.

Infatti, sono perfetti per essere consumati pure a merenda e concedersi una pausa pomeridiana sana, genuina e golosa. Poi, sono anche particolarmente leggeri e di conseguenza adatti per chi sta seguendo una dieta. Invece, la preparazione è molto semplice e veloce, perché bastano solo 10 minuti del vostro tempo per realizzare l’impasto, escludendo la cottura.

Inoltre, gli ingredienti si utilizzano così spesso che anche se non ne avrete una scorta in dispensa li troverete in qualsiasi supermercato. Abbiamo stuzzicato almeno un pochino la vostra curiosità? Se la risposta è si, allora, è arrivato il momento di mettersi al lavoro e provare questi fantastici biscottini.

La ricetta dei biscotti di pasta frolla: sono buonissimi. Non serve il burro!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 32-34 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti senza burro

Ingredienti

  • 250 gr circa di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo intero e il tuorlo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio, mescolate, inserite 2 cucchiai di farina e il lievito, rimestate per farli riassorbire, setacciate e integrate il resto della farina in due step e amalgamate con una spatola, così da ottenere un impasto dalla consistenza morbida e omogenea.
  3. Ora impastate con le mani, realizzate una pallina, trasferitevi sul piano da lavoro, dividete il composto in quattro parti, create dei salsicciotti non troppo spessi e tagliateli a piccoli pezzi di ugual lunghezza.
  4. Infine adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.
LEGGI ANCHE:  Il pane nuvola dolce senza farina, si scioglie in bocca ed è leggerissimo. Ha solo 160 calorie!

Note e consigli

I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno. Per la preparazione dei biscotti, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: biscotti, biscotti senza burro, dolci light,

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