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Lenticchie e uova: ecco cosa ci preparo | Le mie amiche hanno voluto tutti la mia ricetta | Solo 250 Kcal!

Lenticchie e uova: ecco cosa ci preparo | Le mie amiche hanno voluto tutti la mia ricetta | Solo 250 Kcal!
Dicembre 17, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Il rustico di lenticchie, nonostante la sua semplicità, vi permetterà di gustarvi un piatto estremamente saporito che lascerà tutti quanti senza fiato. Sostanzialmente, questa è una ricetta svuota frigo ma che si rivela vincente, perché è facile da preparare ma soprattutto buona e sfiziosa da mangiare. Senza contare che è un piatto altamente salutare, in quanto le lenticchie sono ricche di Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, di Ferro, di Potassio, di Zinco, di Fosforo, di Acido Folico, di Fibre e soprattutto di proteine. Quindi, questo è uno dei motivi per cui questi legumi sono l’alternativa migliore alla carne e, di conseguenza, chi segue una dieta vegana oppure vegetariana può consumarne in buona quantità. Questo è un ottimo modo per mangiarle, vediamo quindi come preparare questo rustico!

La ricetta del rustico di lenticchie, un piatto salato ricco di proteine e ottimo per la dieta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 250 a fetta

Rustico di lenticchie

Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie rosse
  • 200 gr di yogurt
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 3 uova
  • Quanto basta di feta tagliata a tocchetti (o altro formaggio)
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di cumino nero
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite le lenticchie in una scodella con dell’acqua, lasciatele riposare per 2-3 ore (in alternativa fatele bollire 5 minuti), scolatele in un colino con sopra un peso per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Adesso riponete in una boule, unite le uova, lo yogurt e l’olio, poi battete con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza che più vi aggrada.
  3. Ora aggiungete il lievito, il bicarbonato di sodio, la feta, l’aneto, il cumino, il peperoncino e il sale, dopodiché mescolate con una spatola per avere un impasto uniforme.
  4. Fatto questo oliate adeguatamente una tortiera, trasferiteci il composto, livellatelo e guarnitelo con i semi di sesamo e il cumino nero.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine non resta altro che mangiarlo.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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Tags: ricette light, rustico, rustico di lenticchie, sformato di lenticchie, torta salata,

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