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Aggiungo 6 cucchiai di cioccolato all’impasto della torta: tutti ora vogliono la ricetta | Solo 190 Kcal!

Aggiungo 6 cucchiai di cioccolato all’impasto della torta: tutti ora vogliono la ricetta | Solo 190 Kcal!
Dicembre 19, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta in 10 minuti col cioccolato vi entusiasmerà oltre ogni limite, perché è il miglior dessert che avrete mai assaggiato! La sua irresistibilità è data dal suo gusto avvolgente e dalla sua morbidezza che la fa sciogliere in bocca.

Tra l’altro, può essere il dolce perfetto da servire durante le feste e regalare agli ospiti una piccola coccola. Ma, ovviamente, è buona anche se gustata a colazione (magari insieme a una tazza di latte, di thè o di caffè) oppure a merenda e, fidatevi, i più piccoli l’adoreranno talmente tanto che si dimenticheranno delle merendine confezionate.

Inoltre, il procedimento non è solo molto veloce ma anche semplice, in quanto i passaggi da seguire sono davvero pochi e si rivelano tutti intuitivi, aiutandovi ad ottenere in tutti i casi un ottimo risultato.

La ricetta della torta in 10 minuti col cioccolato, io la faccio così: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 70 ml di olio di semi
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 20-30 gr di gocce di cioccolato
  • 6 cucchiai di crema alla nocciola proteica (senza zuccheri aggiunti)
  • 3 uova
  • 5 gr di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche per 10 minuti, così da ottenere un composto chiaro e bello cremoso.
  2. Adesso unite l’olio, mescolate sempre con le fruste, setacciate e inserite la farina, integrate il lievito (senza setacciarlo) e amalgamate con le fruste per far riassorbire le polveri, evitando che si formino grumi.
  3. Ora inglobate le gocce di cioccolato, rimestate bene con una spatola, trasferite l’impasto in uno stampo rotondo grande 20 centimetri foderato con carta apposita, livellate e guarnite con la crema alla nocciola proteica.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta e spolveratela con un leggero strato di zucchero a velo.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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Tags: dolci light, ricette light, torta al cioccolato, torta al cioccolato light,

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