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4 patate, 2 carote e 2 zucchine: ecco cosa preparo con questi ingredienti, la cena è squisita | Solo 260 Kcal!

4 patate, 2 carote e 2 zucchine: ecco cosa preparo con questi ingredienti, la cena è squisita | Solo 260 Kcal!
Dicembre 26, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

Per un pranzo, o una cena, da consumare con estremo piacere con tutta la famiglia lo sformato di patate, carote e zucchine è la scelta giusta su cui puntare. Poi, è il piatto ideale per l’estate perché è super nutriente, sano e realizzato con verdure di stagione.
Inoltre, il procedimento è velocissimo, basta grattugiare con una mandolina le verdure, aggiungere gli altri ingredienti ed infornare. Avrete così la cena pronta in davvero pochissimi minuti. Inoltre, è un piatto che potrete proporre anche ai più piccoli. Le verdure presentate così le mangeranno sicuramente perché più gustose e buone del solito contorno triste. Ma vediamo ora come realizzare questo sformato di patate, carote e zucchine!

La ricetta dello sformato di patate, carote e zucchine: la cena diventa 1000 volte più buona della carne!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni:6 
Calorie: 260 a fetta

Sformato di verdure ripieno

Ingredienti

  • 4 patate piccole
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 80 gr di scamorza grattugiata
  • 70 gr di pangrattato
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto tagliato a pezzettini
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e le carote, poi tagliatele a fettine sottili con una mandolina e riponetele in una scodella.
  2. Adesso spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, trasferitele nella scodella, poi salate e pepate.
  3. Ora condite con l’olio d’oliva mescolate aiutandovi con le mani, aggiungete il Parmigiano e il pangrattato, dopodiché amalgamate ancora.
  4. Fatto questo oliate una pirofila di ceramica rettangolare, spolverate il fondo con del pangrattato, adagiateci uno strato di verdure, farcite con il prosciutto, il cipollotto e la scamorza e chiudete con le patate, le carote e le zucchine avanzate, del pangrattato e un filo d’olio d’oliva.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, gli ultimi 5 minuti impostate la modalità grill. per avere una superficie bella gratinata.
  6. Una volta pronto, lasciatelo raffreddate un po’, poi tagliate e servite!
LEGGI ANCHE:  Preparo la base della torta, la taglio in 3 parti e poi la farcisco con questa crema fantastica | Solo 170 Kcal!

Per la preparazione dello sformato di verdure, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di patate e zucchine, sformato di verdure,

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