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Con le patate preparo delle polpettine al forno saporitissime con 4 ingredienti | Solo 30 Kcal ognuno!

Con le patate preparo delle polpettine al forno saporitissime con 4 ingredienti | Solo 30 Kcal ognuno!
Gennaio 8, 2023FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

Le polpette di patate, sicuramente, vi aiuteranno ad apprezzare decisamente di più questi tuberi, i quali sono buoni in ogni maniera si cucinino. Infatti, in questo modo avrete la possibilità di portare in tavola un contorno gustosissimo per cena, anche senza friggerle.

Pensate che sono ancora meglio di quelle di carne, senza contare che sono anche più sane e genuine. Tutti le ameranno, tanto è vero che non farete in tempo a servirle che spariranno in un lampo. E, se dopo le abbuffate delle feste volete cercare di tenervi un po’ più leggeri ma, contemporaneamente, non vi sentite di rinunciare a un piatto saporito e goloso questa è la ricetta giusta.

Tra l’altro, è una pietanza che si sposa bene addirittura con la dieta, in quanto contiene pochissime calorie e vi aiuterà a mantenere la forma fisica, ovviamente senza pericolo di vanificare gli sforzi. Poi, la preparazione è talmente sbrigativa che non riuscirete nemmeno ad allacciarvi il grembiule che saranno già in tavola.

La ricetta delle polpette di patate, gustosissime e sfiziose come contorno per cena!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 15 polpette
Calorie: 30 a polpetta

Polpette di patate

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato o pane sbriciolato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a dadini, inseritele in una pentola, copritele con dell’acqua fredda, accendete il fornello e fatele bollire per 15 minuti.
  2. Adesso scolatele, trasferitele in una scodella, aggiungete il sale, schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il prezzemolo tritato e mescolate adeguatamente.
  3. Ora prelevate una cucchiaiata di composto per volta, arrotolate per dare forma alle polpette, adagiatele in una pirofila di ceramica rettangolare oleata, poi spolveratele con il pane grattugiato e irroratele con un filo d’olio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate a tavola con un secondo piatto di carne o di pesce magro.
LEGGI ANCHE:  La pasta di peperoni, avete mai pensato di farla? Davvero buonissima, ha solo 270 Kcal!

Per la preparazione delle polpette di patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: patate al forno, polpette di patate, ricette light,

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