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Zuppa di verdure, la mia mamma me la preparava sempre così da piccola: la mangiavo tutta | Solo 190 Kcal!

Zuppa di verdure, la mia mamma me la preparava sempre così da piccola: la mangiavo tutta | Solo 190 Kcal!
Febbraio 11, 2023FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetariane

L’inverno è ancora lungo, le temperature sono sempre più rigide e per questo si deve trovare un modo di contrastarle, però cosa aiuterebbe a scaldarsi? Sicuramente una buona zuppa di verdure, la quale fidatevi convincerà addirittura i più piccoli di casa. Infatti, vi sazierà al punto tale che dopo non andrete alla ricerca di spuntini fuori pasto.

La ricetta regala addirittura un risultato molto leggero che coloro che sono a dieta, almeno una volta a settimana (ma potrebbe venirvi la voglia di mangiarla anche tutti i giorni), potranno godersi il momento del pasto senza particolari problemi. Pensate che la potete preparare pure se non avete molto tempo, magari perché la sera rientrate tardi dal lavoro, in quanto il procedimento richiede poco impegno e un pochissimo tempo, così da semplificarvi la vita.

La ricetta della zuppa di verdure, saporita e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a porzione

Zuppa di verdure

Ingredienti

  • 100 gr di spaghettini corti o pasta corta a piacere
  • 2 carote grattugiate
  • 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 zucchina sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • ⅓ di peperone rosso tagliato a dadini
  • ⅓ di peperone giallo tagliato a dadini
  • 4 funghi champignon tagliati a fettine
  • 1,5 lt di acqua
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 3 cucchiai di olio evo in una pentola, aggiungete la carota grattugiata, mescolate e fate cuocere leggermente.
  2. Adesso aggiungete la cipolla, rimestate, unite i peperoni tagliati a dadini, amalgamate, integrate le patate tagliate a cubetti e mescolate bene.
  3. Ora inglobate i funghi tagliati a pezzi, rimestate, unite la zucchina tagliata a dadini, mescolate, versate l’acqua, insaporite con il pepe, chiudete con un coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
  4. Infine aggiungete la pasta, mescolate, salate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso, insaporite con il prezzemolo tritato, rimestate, spegnete il fornello e portate in tavola ancora calda.
LEGGI ANCHE:  Zucchine gratinate al formaggio, le passo in un questo mix di pangrattato e inforno | Solo 150 Kcal!

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, zuppa, zuppa di verdure,

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