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Polpette di ceci al pomodoro, così sono ancora più saporite e buone!

Polpette di ceci al pomodoro, così sono ancora più saporite e buone!
Marzo 4, 2023FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per una ricetta facile da preparare e buona da mangiare, sicuramente, le polpette di ceci sono la soluzione ideale perché sono adatte alle esigenze di tutti. Infatti, possono essere tranquillamente consumate anche da chi sta seguendo una dieta vegetariana, così chiunque potrà gustarsi un pranzo oppure una cena molto sfiziosa e appagante.

E, il fatto che sia un piatto salutare e genuino non si può e non si deve proprio trascurare, in quanto i ceci possiedono dei valori nutrizionali che si sposano bene con un’alimentazione varia e soprattutto equilibrata.

Non a caso contengono un buon apporto di proteine, di sali minerali, principalmente di Calcio, Fosforo e Ferro e di Vitamine. Ovvero, questi legumi sono un’ottima fonte di Vitamina B1. Inoltre, questo è un alimento del tutto privo di glutine e, di conseguenza, perfetto per le persone che soffrono di intolleranze, come ad esempio la celiachia.

La ricetta delle polpette di ceci al pomodoro, ancora più saporite!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 15 polpette
Calorie: 90 a polpetta

Polpette di ceci

Ingredienti

  • 400 gr di ceci precedentemente cotti
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato + 100 gr per impanare
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • un filo d’olio
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per il sugo

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare versate i ceci precotti all’interno di una scodella, aggiungete la cipolla, l’aglio il prezzemolo e l’uovo, poi mixate con un frullatore ad immersione per ottenere una purea.
  2. Adesso insaporite con il sale, il pepe e la paprika, mescolate con un cucchiaio, inserite il parmigiano e 40 gr di pangrattato, dopodiché amalgamate come si deve.
  3. A questo punto, prelevate una cucchiaiata di composto per volta, arrotolate con le mani, schiacciate leggermente e passate le polpette in un piatto con 100 gr di Pangrattato.
  4. Ora irrorate con un filo d’olio una padella antiaderente, inserite le polpette, fatele dorare su entrambi i lati, poi riponetele su un piatto.
  5. Infine, versate un altro filo d’olio nella padella, soffriggete l’aglio, incorporate la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano, lasciate cuocere 10 minuti, inglobate le polpette, lasciate andare ulteriori 5 minuti, spolverate con il prezzemolo e servite.
LEGGI ANCHE:  Melanzane e peperoni, preparo questa focaccia al forno saporitissima: la mangio a dieta | Solo 150 Kcal!

Per il procedimento delle polpette di ceci, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: polpette di ceci, ricette light,

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