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Broccoli e cavolfiore li cucino così: ora questi ortaggi li mangiano tutti | Solo 290 Kcal!

Broccoli e cavolfiore li cucino così: ora questi ortaggi li mangiano tutti | Solo 290 Kcal!
Marzo 10, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Volete fare amare le verdure anche ai più piccoli di casa? Allora, per non sbagliare, vi consigliamo lo sformato di broccoli e cavolfiori, una pietanza a cui nemmeno i più restii resisteranno. Infatti, il suo sapore è talmente delizioso che una volta servito basteranno ben pochi minuti per finirlo, in quanto tutta quanta la famiglia si armerà di forchetta e mangerà con estremo entusiasmo.

Sicuramente, un risultato così eccezionale non ve lo aspetterete e probabilmente non credete nemmeno di ottenerlo, però vi assicuriamo che sarà proprio così e se non siete convinti non vi resta che provare. Renderete estremamente felici anche coloro che seguono una dieta, perché per una volta spezzerete la loro routine dandogli la possibilità di poter consumare, senza rimpianti, un secondo sfiziosissimo.

Pure la preparazione è alla portata di chiunque, perché poco importa se non siete portati in cucina, questa volta vi confronterete con un procedimento super semplice e veloce.

La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiori, lo preparo così: è squisito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta

Sformato di broccoli e cavolfiore

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 500 gr di broccoli
  • 150 gr di farina
  • 12 pomodorini tagliati a metà
  • 4 uova
  • 1 bicchiere e ½ di latte
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 porro tagliato a rondelle (oppure 1 cipolla)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 80 grammi di galbanino light grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette dei broccoli dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, trasferitele in una pentola con acqua bollente salata, fatele bollire per 3 minuti e scolatele aiutandovi con una schiumarola.
  2. Pulite il cavolfiore, ricavatene le cimette, riponetele in una pentola con acqua bollente e un filo d’olio, fatele bollire per 5 minuti e scolatele con una schiumarola.
  3. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite il porro tagliato a rondelle e la carota tagliata a dadini, mescolate, salate, pepatele e fatele rosolare.
  4. Ora rompete le uova in una scodella, aggiungete il latte, il sale, il pepe e un filo di olio, mescolate con una frusta a mano, unite la farina in due step, rimestate per ottenere una pastella liscia e inglobate il prezzemolo tritato.
  5. Fatto questo ungete una pirofila di vetro, stendeteci sopra le cimette dei cavolfiori e dei broccoli, il porro e la carota saltati in padella e i pomodorini tagliati a metà e coprite con la pastella.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con il galbanino grattugiato e lasciate cuocere per ulteriori 10-15 minuti prima di servire.
LEGGI ANCHE:  Come fare una salsa di cetrioli light per insalate, crostini e bruschette. Solo 35 Kcal!

Per la preparazione dello sformato di broccoli e cavolfiore potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di broccoli e cavolfiore, sformato di verdure,

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