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Involtini di verza, li riempio di riso e formaggio e poi li cuocio nel pomodoro: vanno a ruba!

Involtini di verza, li riempio di riso e formaggio e poi li cuocio nel pomodoro: vanno a ruba!
Marzo 10, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Se esiste un secondo migliore della carne? Sicuramente gli involtini di verza ripieni di riso sono un secondo piatto sano, nutriente e saporitissimo. Infatti, grazie a questa ricetta finalmente risolverete il problema del pranzo o della cena e metterete d’accordo i gusti di tutta la famiglia.

Anzi, potete essere certi che riscuoteranno un gran bel successo sia con gli adulti sia con i bambini, che li accoglieranno con un entusiasmo che raramente hanno riservato a qualsiasi altro piatto. Tra l’altro, nel caso in cui invece avete ospiti, sappiate che andrete incontro alle esigenze di coloro che seguono anche una dieta vegetariana, così accontenterete proprio tutti in un colpo solo.

E, come se non bastasse, un pizzico di gioiosa soddisfazione l’avrà anche chi segue un regime alimentare controllato visto che questi involtini sono abbastanza leggeri. Poi, la preparazione non è complicata e ci vuole un lasso di tempo brevissimo, evitandovi in questo modo di dovervi cimentare con un procedimento troppo elaborato che magari richiede anche delle ore per la preparazione.

La ricetta degli involtini di verza: li riempio di riso e formaggio e poi li cuocio nel pomodoro!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 involtini grandi

Involtini ripieni al pomodoro

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 10 foglie di verza grandi
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 2 scalogni affettati (va bene anche 1 cipolla)
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 10 fettine sottili di formaggio (tipo galbanino light)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe
LEGGI ANCHE:  La cena con carne e verdure non è mai stata così buona e saporita e ha solo 350 Kcal!

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite il rametto di rosmarino, la carota tagliata a dadini, lo scalogno affettato e il peperoncino, mescolate e fate rosolare 5 minuti.
  2. Adesso togliete il rosmarino e il peperoncino, aggiungete il riso, rimestate, unite un poco per volta delle mestolate di acqua (che bolle in un’altra pentola), salate e pepate, amalgamatelo e lasciatelo cuocere del tutto.
  3. Ora spegnete il fornello, integrate il burro e fatelo sciogliere, unite il formaggio grattugiato, un filo di olio e il pepe, rimestate e tenete momentaneamente da parte.
  4. Riponete le foglie di verza in una pentola, ricopritele con dell’acqua, accendete il fuoco, fatele bollire per 5 minuti, scolatele con un pinza e aspettate che si intiepidiscano.
  5. Adagiate le foglie di verza su un tagliere, tagliate via la parte bianca centrale, farcitele con una fetta di formaggio e due cucchiaiate di riso precedentemente cotto, dopodiché avvolgetele.
  6. Infine versate un filo di olio in una padella antiaderente, metteteci dentro lo spicchio d’aglio intero, la passata di pomodoro, il sale e il pepe, mescolate, trasferite i vostri involtini, insaporiteli con un p’ di sale, copriteli con il sugo e lasciateli cuocere per 10 minuti. Alla fine spolverateli con il prezzemolo tritato e serviteli.

Per la preparazione degli involtini ripieni al pomodoro potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: involtini di verza, involtini di verza al sugo, involtini di verza ripieni, ricette light,

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