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Melanzane al sugo in padella, così gustose e veloci non le ho mai fatte! Solo 140 Kcal

Melanzane al sugo in padella, così gustose e veloci non le ho mai fatte! Solo 140 Kcal
Maggio 17, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per una ricetta al 100% vegetariana, sana e genuina quella delle melanzane cotte in padella è decisamente l’ideale. Non è nemmeno necessario accendere il forno che alle volte può essere una vera e propria tortura. Indubbiamente, questo è un buon piatto per riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli di casi. Apprezzarle, sicuramente, non sarà difficile e vedrete che conquisterete addirittura i palati più esigenti.

La melanzana è un ortaggio che fa proprio bene all’organismo e di cui bisognerebbe non privarsi. In altre parole consumarla con una certa regolarità fa benissimo. Quindi questa è una ricetta che può fare al caso vostro, vediamola insieme!

La ricetta delle melanzane al sugo in padella, così gustose e veloci non le ho mai fatte!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a fetta

Melanzane al sugo in padella

Ingredienti

  • 1-2 melanzane
  • ½ lt di salsa di pomodoro (pomodoro schiacciato a crudo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Quanto basta di mozzarella light tagliata a fette
  • Quanto basta di olio d’oliva (circa 20-30 ml totali)
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per iniziare spuntate le melanzane, sbucciatele sui lati, tagliatele a fettine spesse circa 1 centimetro, riponetele in uno scolapasta, salatele con il sale grosso, copritele con un piatto con sopra qualcosa di pesante e lasciatele riposare per 1 ora.
  2. Passato questo lasso di tempo scolatele, trasferitele in una scodella con acqua, sciacquatele per eliminare il sale, asciugatele con la carta assorbente (va bene anche un canovaccio) e adagiatele su un vassoio.
  3. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente o in una casseruola, inserite le verdure, lasciatele scottare per alcuni minuti su ambo i lati, poi toglietele.
  4. Ora irrorate nuovamente la padella con un filo d’olio, fate soffriggere l’aglio, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciatelo andare per alcuni minuti.
  5. Infine insaporite con il sale, unite le melanzane, mescolatele con il sugo, chiudete con un coperchio, cuocetele per 15 minuti a fuoco basso, incorporate la mozzarella, rimettete il coperchio, proseguite la cottura per 5 minuti, spolverate con il prezzemolo e le erbe aromatiche e servite.
LEGGI ANCHE:  Grattugiate le patate e infornate, una delizia filante che farete sempre. Ha solo 140 Kcal!

Per la preparazione delle melanzane in padella al sugo, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: melanzane al sugo, melanzane in padella, melanzane la pomodoro, ricette light,

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