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La zuppa “salva intestino” che mangiavo da bambina: tutta verdura, zero sensi di colpa e pochissime calorie (solo 190 kcal)

La zuppa “salva intestino” che mangiavo da bambina: tutta verdura, zero sensi di colpa e pochissime calorie (solo 190 kcal)
Novembre 1, 2025FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzuppazuppa di verdure

L’inverno è ancora lungo, le temperature sono sempre più rigide e per questo si deve trovare un modo di contrastarle, però cosa aiuterebbe a scaldarsi? Sicuramente una buona zuppa di verdure, la quale fidatevi convincerà addirittura i più piccoli di casa. Infatti, vi sazierà al punto tale che dopo non andrete alla ricerca di spuntini fuori pasto.

La ricetta regala addirittura un risultato molto leggero che coloro che sono a dieta, almeno una volta a settimana (ma potrebbe venirvi la voglia di mangiarla anche tutti i giorni), potranno godersi il momento del pasto senza particolari problemi. Pensate che la potete preparare pure se non avete molto tempo, magari perché la sera rientrate tardi dal lavoro, in quanto il procedimento richiede poco impegno e un pochissimo tempo, così da semplificarvi la vita.

La ricetta della zuppa di verdure, saporita e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a porzione

Zuppa

Ingredienti

  • 100 gr di spaghettini corti o pasta corta a piacere
  • 2 carote grattugiate
  • 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 zucchina sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • ⅓ di peperone rosso tagliato a dadini
  • ⅓ di peperone giallo tagliato a dadini
  • 4 funghi champignon tagliati a fettine
  • 1,5 lt di acqua
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 3 cucchiai di olio evo in una pentola, aggiungete la carota grattugiata, mescolate e fate cuocere leggermente.
  2. Adesso aggiungete la cipolla, rimestate, unite i peperoni tagliati a dadini, amalgamate, integrate le patate tagliate a cubetti e mescolate bene.
  3. Ora inglobate i funghi tagliati a pezzi, rimestate, unite la zucchina tagliata a dadini, mescolate, versate l’acqua, insaporite con il pepe, chiudete con un coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
  4. Infine aggiungete la pasta, mescolate, salate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso, insaporite con il prezzemolo tritato, rimestate, spegnete il fornello e portate in tavola ancora calda.

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/D1slGXXVbxM
  • https://www.whfoods.com/genpage.php?tname=recipe&dbid=279
  • https://www.healthline.com/nutrition/healthy-soup

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la zuppa di verdure?
    Gli ingredienti per la zuppa di verdure sono: 100 gr di spaghettini corti o pasta corta a piacere, 2 carote, 2 patate, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 peperone verde, 1/3 di peperone rosso e giallo, 4 funghi champignon, 1,5 lt di acqua, 3 cucchiai di olio d'oliva, aneto, prezzemolo, pepe nero e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di verdure?
    Il tempo di preparazione della zuppa di verdure è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 25 minuti, per un totale di 40 minuti.
  • Quante porzioni otteniamo con questa ricetta?
    Questa ricetta fornisce 6 porzioni di zuppa di verdure.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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