Sta facendo impazzire tutti online: questa torta all’arancia è diventata la mia colazione fissa, si prepara in 5 minuti e resta leggera | 200 kcal

Per una colazione davvero pazzesca, che vi faccia alzare dal letto con un pizzico di voglia in più, provate la torta all’arancia e non ve ne pentirete. Infatti, è golosa al punto giusto e lascia in bocca un buon sapore agrumato, che farà impazzire sia chi ama questo frutto sia chi non è troppo entusiasta. Sicuramente, grazie a questa ricetta avrete sempre una fetta di dolce sana e genuina con cui assecondare le proprie voglie. Quindi, questo vuol dire che non serve un momento particolare per gustarvela, in quanto lo potrete fare quando più ne avrete voglia.
Vediamo quindi come preparare questa torta all’arancia!
La ricetta della torta all’arancia: è questa quella che sta spopolando sul web!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 1
- 150 gr di eritritolo (o zucchero)
- 60 ml di olio di semi
- 16 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 arancia intera tagliata a fette
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 succo di arancia
- 1 bustina di vanillina
- Quanto basta di aroma alla vaniglia
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure 150 gr di zucchero) e sbattetele con una frusta a mano.
- Adesso unite l’olio, mescolate, inserite la scorza di arancia, rimestate, versate il succo di arancia e riprendete a lavorare adeguatamente.
- Ora setacciate e integrate la farina con la vanillina, l’aroma alla vaniglia e il lievito, dopodiché mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Fatto questo adagiate le fette di arancia (che non vanno sbucciate) in una tortiera rivestita con carta apposita e spolveratela con un cucchiaio di dolcificante stevia, poi travasateci sopra il composto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela dopo averla tagliata a fette.
Per la preparazione della torta all’arancia, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta all'arancia?
Gli ingredienti sono: 250 gr di farina tipo 1, 150 gr di eritritolo (o zucchero), 60 ml di olio di semi, 16 gr di lievito per dolci, 2 uova, 1 arancia intera tagliata a fette, 1 scorza di arancia grattugiata, 1 succo di arancia, 1 bustina di vanillina, aroma alla vaniglia, zucchero a velo. - Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura della torta all'arancia?
La preparazione richiede 15 minuti, la cottura richiede 50 minuti. Il tempo totale è di 1 ora e 5 minuti. - Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
Una fetta di torta all'arancia ha 200 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!
