HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ne faccio 50 al minuto | La ricetta furba con la confezione delle uova, a Natale servirai un capolavoro di stuzzichini!

Ne faccio 50 al minuto | La ricetta furba con la confezione delle uova, a Natale servirai un capolavoro di stuzzichini!
Novembre 25, 2025FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianeantipasti di nataleavena ricettericette lightsalatinisalatini di ricotta e spinaci

I salatini di ricotta e spinaci sono davvero imperdibili, velocissimi da preparare e super sfiziosi per iniziare il pranzo o la cena della Vigilia nei migliori dei modi. Per velocizzare i tempi di preparazione di questi salatini ho semplicemente usato una confezione di uova vuote, in modo da creare tante piccole cavità per il ripieno di spinaci e ricotta sul rotolo di pasta sfoglia. Questa è la ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina nei giorni di festa o deve fare tante preparazioni, quindi ha poco tempo da trascorrere nella preparazione degli antipastini.

Naturalmente è una ricetta molto versatile, nel senso che potete sbizzarrirvi come volete col ripieno, e servirne di diversi gusti, con il salmone e la ricotta, oppure col tonno o un macinato di carne e formaggio. A voi la scelta! Potrete darvi alla pazza gioia. Usando poi una pasta sfoglia leggera e con un minor contenuto di grassi, potete gustarne qualche pezzo anche se siete a dieta e non volete esagerare troppo con le calorie neanche in questi giorni di festa.

Il procedimento è velocissimo e veloce e vedrete che otterrete un risultato da far invidia a tutti!

La ricetta dei salatini alla ricotta e spinaci, un antipastino goloso e sfizioso velocissimo da fare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 35 pezzi
Calorie: 44 a pezzo

salatini alla ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (anche light o integrale)
  • 200 gr di ricotta (anche light)
  • 150 gr di spinaci saltati in padella
  • 70 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la ricotta in una scodella, aggiungete gli spinaci saltati in padella, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescolate adeguatamente con la spatola.
  2. Adesso srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro e su un foglio di carta forno e pressatela leggermente con il fondo di una confezione di uova di plastica così da realizzare tante cavità per poter aggiungere il nostro ripieno salato. Potete usare anche una piccola tazzina se volete!
  3. Ora riempite le cavità ottenute con una cucchiaiata di ripieno alla ricotta e spinaci, farcite con qualche pezzo di galbanino ogni cavità. Ora spennellate la pasta sfoglia (ovvero lateralmente alle cavità col ripieno) con 1 uovo mischiato con 1 cucchiaino di latte e riponete il tutto in una leccarda foderata con tutta la carta forno.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti circa a una temperatura di 200°C, al termine tagliate la pasta sfoglia a quadratini e servite i vostri salatini ripieni.

Per la preparazione dei salatini di ricotta e spinaci potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per la ricetta dei salatini di ricotta e spinaci?
      Per preparare i salatini di ricotta e spinaci avrai bisogno di: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 200 gr di ricotta, 150 gr di spinaci saltati in padella, 70 gr di galbanino light tagliato a dadini, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di latte, 1 uovo, pepe e sale q.b.
    • Quanto tempo è necessario per la preparazione e la cottura dei salatini di ricotta e spinaci?
      Il tempo di preparazione dei salatini di ricotta e spinaci è di 15 minuti. Il tempo di cottura è di 25 minuti circa. Quindi il tempo totale è di 40 minuti.
    • Come si preparano i salatini di ricotta e spinaci?
      Per preparare i salatini di ricotta e spinaci devi prima mescolare la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, il sale e il pepe. Dopo aver srotolato la pasta sfoglia, fai delle cavità con il fondo di una confezione di uova di plastica e riempi queste cavità con il ripieno. Aggiungi pezzi di galbanino e spennella la pasta sfoglia con un uovo mischiato con latte. Cuoci in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 200°C.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • La mia tonnata “furba” senza maionese pronta in 10 minuti e con un filo d’olio solo: ne posso spalmare quanto ne voglio, ha solo 115 Kcal! Dic 2

      Questa nasce da un pensiero molto semplice: voglio la salsa...

    • Per Natale ho deciso di preparare questi muffin super golosi ma facilissimi (li può mangiare pure mia mamma col diabete): pochi ingredienti, irresistibili e solo 200 calorie a pezzo! Dic 2

      I muffin allo yogurt vi lasceranno davvero soddisfatti, la loro...

    • L’antipasto natalizio più facile che conosco: zuccotto salato 5 ingredienti, faccio un figurone con zero fatica (e piace sempre a tutti!) Dic 2

      Questo zuccotto salato è uno di quei piatti che sembrano...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy