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La ricetta “riciclo” che sta facendo impazzire tutti: torta cremosa che si fa col panettone e mele, pronta in pochi minuti e incredibilmente leggera (solo 150 kcal!).

La ricetta “riciclo” che sta facendo impazzire tutti: torta cremosa che si fa col panettone e mele, pronta in pochi minuti e incredibilmente leggera (solo 150 kcal!).
Dicembre 7, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meleTorta di meletorta di panettonetorta di panettone e mele

Se vi piacciono le mele e, magari non disprezzate nemmeno il particolare retrogusto lasciato dal rum, allora non c’è dubbio alcuno che dovete assolutamente provare questa golosa ricetta. Perché la torta cremosa di panettone e rum è un dessert tanto semplice quanto squisito, il quale, tra l’altro, vi permetterà anche di recuperare in modo alternativo il classico dolce natalizio avanzato dopo le feste.

Senza contare che volendo è anche possibile utilizzare il pandoro. Nella sostanza, questo dolce assomiglia molto più a un budino in quanto è decisamente cremoso, per non dire così estremamente morbido da conquistarvi già al primo morso e lasciarvi estasiati. Inoltre, per prepararla non occorre nemmeno essere dei pasticceri qualificati, in quanto è di una facilità che potremmo considerare quasi disarmante.

La ricetta della torta cremosa di panettone e mele, facilissima e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione

Panettone di mele

Ingredienti

  • 350 gr di latte
  • 250 gr di panettone
  • 1 mela
  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero normale o di canna, o eritritolo
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 limone (succo + scorza grattugiata)
  • Quanto basta di burro
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il panettone, controllate se ha la glassa ed eliminatela, dopodiché tagliatelo a fette piccole.
  2. Adesso sbucciate le mele e riducetele a fettine, poi per evitare che si anneriscano irroratele con il succo di limone.
  3.  Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il dolcificante e aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, il rum le fettine di panettone e il latte.
  4. Dopodiché utilizzate le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Successivamente aggiungete le mele e amalgamate bene il composto.
  5. Versiamo il composto sulla base della torta e livelliamo con un cucchiaio. Infine mettete a cuocere dentro al forno per 30 minuti a una temperatura di 180°C, avendo cura di impostare la modalità ventilata per gli ultimi 5 minuti.
  6. Una volta che la torta è pronta sfornatela, poi guarnitela con lo zucchero a velo se volete e portatela a tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-cremosa-di-panettone-e-rum/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/torta-cremosa-di-panettone-e-rum.html
  • https://www.pasticceria.it/ricetta/torta-cremosa-di-panettone-e-rum

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta cremosa di panettone e rum?
    Gli ingredienti principali sono: latte, panettone, mela, uova, zucchero, rum, limone, burro e zucchero a velo.
  • Come si prepara la torta cremosa di panettone e rum?
    Si inizia tagliando il panettone a fette piccole e sbucciando e tagliando le mele a fettine. Dopo aver mescolato le uova con un pizzico di sale, dolcificante, buccia grattugiata di limone, rum, fettine di panettone e latte, si aggiungono le mele e si amalgama bene il composto. Si versa il composto sulla base della torta e si cuoce in forno per 30 minuti a 180°C. Infine, si guarnisce con zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta cremosa di panettone e rum?
    Per preparare la torta cremosa di panettone e rum ci vogliono circa 40 minuti in totale, di cui 10 per la preparazione e 30 per la cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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