La torta cookie che si prepara in 5 minuti, gustosa, leggera e ha solo 150 calorie!

La torta cookie è un dolce che si prepara in pochissimo tempo, ed è leggero e gustoso. Somiglia molto per aspetto ai famosi biscotti cookie americani con le gocce di cioccolato. Può far parte di una colazione o una merenda sana sia per gli adulti ma anche per i bambini. Questi ultimi ne andranno matti. Se non avete molto tempo a disposizione questa ricetta può essere preparata in pochissimi minuti ed è davvero semplicissima da realizzare.

Inoltre, può essere cotta anche in padella a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, non solo in forno. E’ un dolce che non ha molte calorie, quindi può essere consumato senza troppi sensi di colpa. Anche se somiglia molto ai biscotti cookie, questa torta ha una consistenza soffice e morbida. Ogni detta di questa torta ha solo 150 kcal, ottima da mangiare anche a dieta. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta cookie, velocissima, buona e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 150

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g di farina di riso o normale (1/2 tazza)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (o 6 cucchiai di zucchero di canna o normale o miele)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 g di gocce o scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  1. Per la preparazione del biscotto cookie gigante, iniziamo a rompere le uova in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di estratto di vaniglia, 3 cucchiai di dolcificante, olio d’oliva e mescolate con una frusta a mano.
  2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone, la farina di riso e il bicarbonato setacciati, e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremosissimo.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C e preparate uno stampo da 20 cm di diametro rivestito da carta forno.
  4. Versate il composto all’interno dello stampo, aggiungete dei pezzetti di cioccolato fondente nel composto e cuocete a 180°C per circa 15 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
  5. Una volta che la torta cookie sarà cotta, togliete dal forno, fate raffreddare, estraete dallo stampo e servite a fette.

Note e consigli

Questa torta cookie può essere cotta anche in padella a fiamma medio-bassa con coperchio, rivestendo la padella con carta forno per evitare che si attacchi. Versiamo il composto all’interno con i pezzetti di cioccolato fondente e cuociamo per circa 15 minuti. Potete sostituire i pezzetti di cioccolato con della granella di cioccolato e potete aggiungere anche della frutta secca sbriciolata se volete.

E’ una torta adatta soprattutto ai più piccoli che potranno così fare merenda con un pezzo di dolce sicuramente più leggero e sano delle solite merendine confezionate. Vista la sua veloce cottura in padella è possibile prepararla subito senza perdere troppo tempo. Questa ricetta vi salverà anche se avete ospiti improvvisi a casa e non sapete cosa preparare. Vi lasciamo alla preparazione!

Per il procedimento della torta cookie, potete guardare la video ricetta di seguito!

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

dolci lightdolci velociricette velocitorta cookietorta in padella
Commenti (0)
Aggiungi Commento