I muffin allo yogurt vi lasceranno davvero soddisfatti, la loro morbidezza insieme al loro gusto riesce a stuzzicare deliziosamente qualsiasi palato. Adulti e bambini ne saranno conquistati nella stessa maniera, tanto è vero che tutti li ameranno e verrà quasi voglia di finirli tutti in una volta.
Tra l’altro, se siete a dieta e non volete che un peccatuccio di gola possa vanificare i vostri sforzi provate questa ricetta, perché vi potrete gustare dei dolcetti decisamente leggeri e ipocalorici. Il procedimento è talmente intuitivo che vi lascerà quasi a bocca aperta, non ci metterete nemmeno troppo tempo e reperirete addirittura con estrema facilità gli ingredienti.
Non vi dispiaceranno assolutamente, anzi, ve ne innamorerete al punto che sarete contenti di trovarli per la colazione, per la merenda o anche ogni giorno e, una volta terminati vedrete che vi allaccerete subito il grembiule.
La ricetta dei muffin allo yogurt, soffici e buoni: piacciono a tutti in famiglia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 muffin grandi
Calorie: circa 200 a muffin
Ingredienti
- 280 gr di yogurt bianco
- 180 gr di fiocchi d’avena
- 4 uova
- 2 cucchiai pieni di eritritolo (sciroppo d’agave o acero o zucchero)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Cosa occorre per decorare
- 30 gr di noci tritate (o macinate)
- 10 gr di olio di cocco
- 2 cucchiai di eritritolo (sciroppo d’agave o acero o zucchero)
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante e sbattetele con la frusta a mano per farle schiumare.
- Adesso unite lo yogurt, mescolate bene, setacciate e inserite la farina d’avena e il lievito e amalgamate, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora foderate con gli appositi pirottini di carta uno stampo per muffin, riempiteli con due cucchiaiate di impasto e tenete un attimo da parte.
- Riponete le noci macinate, il dolcificante (oppure lo zucchero di cocco) e l’olio di cocco in una terrina, mescolate per rendere il tutto granuloso e decorate i vostri muffin.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta che gustarveli.
Per la preparazione dei muffin allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per i muffin allo yogurt?
Gli ingredienti sono: 280 gr di yogurt bianco, 180 gr di fiocchi d'avena, 4 uova, 2 cucchiai pieni di eritritolo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 30 gr di noci tritate, 10 gr di olio di cocco, 2 cucchiai di eritritolo per la decorazione. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per i muffin allo yogurt?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti. Il tempo totale di preparazione è quindi di 50 minuti. - Quante calorie hanno i muffin allo yogurt?
Ogni muffin ha circa 200 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!