Quando non ho tempo per la cena, preparo questa frittata di zucchine saporitissima | Solo 190 Kcal!

Quando si porta in tavola un piatto sfizioso, come ad esempio la frittata di zucchine, il pranzo o la cena non possono che essere un vero successo. Infatti, con questa pietanza riuscirete a fare contenti tutti e a godervi un pasto semplice, nutriente ma anche veloce nella sua preparazione.

Inoltre, se volete un’idea brillante per un aperitivo casalingo questa frittata tagliata e servita a quadratini è decisamente la ricetta perfetta. È anche perfetta per coloro che seguono un regime alimentare controllato, perché le uova sono uno degli alimenti nutrizionali più importanti e le zucchine sono uno degli ortaggi con il più basso contenuto calorico.  Poi, se avete poco tempo e siete di fretta, non c’è nulla di cui preoccuparsi, perché ci vorrà davvero poco tra preparare l’impasto e cuocerlo in padella.

Frittata di zucchine, quando non si ha tempo è la mia ricetta preferita!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo della zucchina: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 190 a porzione (per completare il pasto: verdure o ortaggi di stagione o anche insalata fresca fino a sazietà)

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 50-60 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • un filo di olio di oliva
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Paprika dolce in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in una ciotola, salatela, mescolate bene e lasciatela riposare per 5 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in un’altra scodella, aggiungete il sale e il pepe, sbattetele adeguatamente aiutandovi con la forchetta, strizzate e unite la zucchina e mescolate il tutto con un cucchiaio, così da ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Fatto questo versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, versateci uniformemente l’impasto, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 10 minuti a fiamma media-bassa.
  4. Infine voltate la vostra frittata con l’ausilio di un piatto, farcitela con un po’ di formaggio grattugiato, rimettete il coperchio e lasciatela cuocere per ulteriori 7 minuti sempre a fuoco medio.
  5. Quando è cotta, spolverate se volete con un po’ di paprika in polvere, tagliate a fette e portatela in tavola ancora calda. Se lo preferite potete mangiarla anche fredda.
frittata di zucchinericette light
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