Biscotti alle mandorle e cacao senza burro, latte e tuorli, morbidissimi e con sole 49 calorie!

Se cercate dei dolcetti da mangiare in compagnia, molto probabilmente, la ricetta biscotti morbidi alle mandorle e cacao è la ricetta giusta per voi. Infatti, si tratta di una vera e propria bontà che vi farà fare un figurone con i vostri amici. Senza contare, che una volta che li avrete assaggiati in compagnia sarà molto difficile riuscire poi a farne a meno, perché a renderli così irresistibili è il gusto delle mandorle unito a quello del cacao amaro!

Inoltre, benché non ci siano burro e grassi aggiunti, restano particolarmente morbidi e fragranti ma non è tutto, in quanto grazie all’albume l’apporto calorico fornito fa molto bene all’organismo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti morbidi alle mandorle e cacao, una delizia dal sapore indimenticabile

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti 
Calorie: 49 a biscotto

Ingredienti

  • 50 gr di farina 00
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero semolato)
  • 1 albume
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il frullatore e all’interno del suo boccale mettete 15 gr di dolcificante stevia, oppure 30 gr di zucchero semolato, insieme alla mandorle e frullatele grossolanamente.
  2. Poi mettete il tutto dentro a una terrina e aggiungete l’altro dolcificante o zucchero e l’albume, il quale prima deve essere stato sbattuto leggermente e iniziate a mescolare, dopodiché versate il cacao amaro e la farina setacciata.
  3. Se avete lavorato bene otterrete un panetto la cui consistenza si presenta morbida ma compatta, quindi da questo composto potete poi procedere a realizzare i vostri biscotti (per la forma potete sbizzarrirvi, infatti potrete scegliere quella più vi aggrada).
  4. Una volta che i vostri biscotti sono pronti adagiateli dentro una teglia bassa, la quale però precedentemente deve essere stata foderata con della carta da forno.
  5. Infine infornate per 15-16 minuti a una temperatura di 170°C. Una volta cotti tirate fuori i biscotti, poi dopo averli spolverati con un po’ di zucchero a velo portateli a tavola e gustate.

Questi biscotti sono senza burro, latte e tuorli, quindi possono incontrare le esigenze di tutti! Potete inzupparli nel latte a colazione o possono essere accompagnati da una tazzina di caffè che ne esalterà ancor di più il sapore.

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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