Ceci e melanzane in padella, un contorno sfizioso per chi è a dieta. Solo 170 Kcal!

I vostri figli fanno sempre delle storie per mangiare i legumi e le verdure? Glieli avete proposti in tutte le maniere possibili ma con scarsi risultati? Probabilmente non avete provato la ricetta dei ceci e melanzane in padella, un contorno tanto semplice quanto appetitoso che fa gola proprio a tutti.

Per prepararlo non avrete bisogno di altro che non siano melanzane e ceci avanzati, in quanto sostanzialmente questa è una ricetta di riciclo, che vi permetterà di dare nuova vita a legumi e verdure. Inoltre, è anche relativamente veloce e facile da realizzare, un piccolo vantaggio che vi farà risparmiare tempo, ma non per questo portare a tavola un piatto che deluderà le aspettative di tutti. Infatti, non farete in tempo a servire questa piccola delizia che sparirà dai piatti, in quanto è talmente buona che sarà sufficiente sentirne il profumo per far venire l’acquolina in bocca.

La ricetta dei ceci e melanzane in padella, un contorno gustoso e leggerissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 230 gr di ceci lessati
  • 1 melanzana tonda
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ cipolla tagliata finemente
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di succo di limone
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate accuratamente la melanzana sotto un getto di acqua corrente, poi utilizzando un coltello riducetela a cubetti.
  2. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e incorporate la melanzana, dopodiché girandola fatela cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
  3. Fatto questo a parte fate cuocere la cipolla e il peperoncino in mezzo bicchiere di acqua.
  4. Ora scolate i ceci per bene e uniteli agli altri ingredienti, lasciateli andare per pochi minuti e aggiungete la polpa di pomodoro e il sale, poi cuoceteli per 5 minuti.
  5. Infine incorporate le melanzane, poi coprite la pentola con un coperchio e fate andare il tutto fino a quando il pomodoro non si sarà ristretto completamente.
  6. Prima di completare la cottura, guarnite il vostro contorno con del prezzemolo e insaporite con alcune gocce di limone.
  7. Spegnete il fornello e portate in tavola, se volete dare un tocco in più accompagnate il tutto con delle bruschettine.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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