La torta di verdure salvacena, sofficissima e sfiziosa per chi è a dieta. Solo 280 Kcal!

Per chi non ha molto tempo in cucina questa ricetta può essere un’ottimo salvacena. Infatti, si tratta di una preparazione così squisita da riuscire a far venire l’acquolina in bocca a tutti, la torta di verdure sofficissima. E’ buonissima anche al mattino per chi non ama una colazione particolarmente dolce, tanto è vero che molte persone preferiscono gustarsi una colazione salata.

Il procedimento è talmente veloce che la vostra colazione o la vostra cena sarà pronta in men che non si dica. Poi, grazie alla sua estrema semplicità non è nemmeno necessario possedere l’abilità culinaria di un grande chef, sarà sufficiente metterci solo tanto amore. Quindi, se volete provare a gustare una cena diversa dal solito, ricca di sapore, sana e genuina, dovete solamente seguire scrupolosamente tutte le istruzioni che trovate di seguito.

La ricetta della torta alle verdure salvacena, ma buona anche a colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette grandi
Calorie: 280 a porzione

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 170 ml di latte
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 60 ml di olio vegetale
  • 100 gr di formaggio a piacere (scamorza affumicata, feta, primo sale)
  • 10 gr di lievito
  • 2 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • 1 mazzo di cipolline
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di burro per ungere lo stampo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, pulite il peperone, il pomodoro e le cipolline e tritateli finemente aiutandovi con un coltello.
  2. Adesso riducete a cubetti la feta e tenetela da parte, poi rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele.
  3. Ora incorporate le patate, il peperone, il pomodoro, le cipolline, la feta, l’olio e il latte alle uova, dopodiché amalgamate per bene il tutto.
  4. Fatto questo setacciate e unite la farina insieme al lievito, date un’altra bella mescolata e aggiungete il formaggio grattugiato.
  5. Imburrate adeguatamente uno stampo e travasateci all’interno il composto ottenuto, poi spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della torta di verdure, guardate la video ricetta di seguito! Rispetto alla ricetta originale abbiamo modificato un po’ le dosi degli ingredienti dell’olio e il formaggio in modo da ridurre le calorie per chi è a dieta, ma il risultato è lo stesso!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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