Le super polpette ripiene di patate, una cena perfetta per chi è a dieta. Solo 350 Kcal!

Per una cena gustosa, che possa piacere a tutta la famiglia, le polpette ripiene con patate sono la scelta migliore in assoluto, in quanto così potrete mangiare un piatto non solo sfizioso ma anche completo. Sicuramente, questa è un tipo di pietanza che rende felici i bambini e per cui andranno letteralmente pazzi. Perché oltre alle patate ci sono la carne macinata, il cavolo cappuccino, le uova e il formaggio grattugiato. Insomma, tutti ingredienti deliziosi che riescono a rendere le polpette super saporite. Tra l’altro, per riuscire a dare un tocco in più al vostro piatto, provate ad utilizzare un buon arrosto morbido e succoso e vedrete che non vi deluderà.

Preparare questa ricetta vuol dire ottenere una pietanza profumata, deliziosissima e appetitosa che vi stuzzicherà il palato, fino a farvi venire l’acquolina. La realizzazione delle polpette è piuttosto semplice, in quanto il procedimento non differisce da quello utilizzato per le ricette tradizionali. Quindi, senza perdere altro tempo mettetevi al lavoro e tranquilli, non ci vorrà nemmeno troppo tempo.

La ricetta delle super polpette di carne ripiene di patate, un secondo piatto gustosissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 350 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 300 ml di acqua bollente
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di cavolo cappuccino
  • 60 gr di farina
  • 60 gr di concentrato di pomodoro
  • 30 ml di latte
  • 20 ml di olio extravergine
  • 6 patate di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di spezie
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e fatele bollire, nel frattempo tritate in modo fino il cavolo poi grattugiate l’aglio e la cipolla.
  2. Adesso versate la carne in una ciotola, aggiungete il cavolo, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, la farina, le spezie, il sale e l’olio, poi mescolate.
  3. Una volta ottenuto un impasto la cui consistenza sia lavorabile realizzate le polpette, dandogli le dimensioni di un hamburger e poi adagiatele all’interno di una teglia oliata.
  4. Ora create dei solchi sulla superficie delle vostre polpette e riempiteli con un composto ottenuto dalle patate lesse schiacciate, il latte, 50 gr di formaggio grattugiato, sale e spezie.
  5. Fatto questo versate l’acqua dentro una scodellina, aggiungete il concentrato di pomodoro e amalgamate, poi condite le polpette e cospargete la superficie con il formaggio avanzato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 220°C.

Per il procedimento delle polpette di carne ripiene di patate, potete guardare la video ricetta di seguito!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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