Se state seguendo un regime dietetico, il quale mira principalmente a perdere peso e a rimettersi in forma, non è necessario che vi priviate di mangiare un qualcosa di buono e contemporaneamente goloso. Infatti, grazie al purè di cavolfiore senza latte e patate avrete un contorno squisito che però non metterà a repentaglio il vostro piano alimentare, in quanto questa ricetta è perfetta per le vostre esigenze. É un contorno facilissimo e veloce da preparare che può accompagnare i vostri secondi piatti splendidamente.
Non a caso, il cavolfiore è una verdura che fa davvero molto bene all’organismo perché contiene un’altra concentrazione di nutrienti e possiede anche importanti proprietà antiossidanti. Sostanzialmente, questo è un alimento che si sposa benissimo con qualsiasi preparazione e poi piace quasi sempre a tutti. Senza contare che questa purea comunque è così buona che difficilmente non piacerà. Addirittura i bambini ne andranno pazzi!
La ricetta del purè di cavolfiore senza latte e patate, leggerissimo e gustoso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 90 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 150 gr di latte di soia
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- ½ cucchiaino di noce moscata
- Quanto basta di prezzemolo
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate sotto l’acqua corrente il cavolfiore, poi pulitelo adeguatamente così da ricavarne le cimette.
- Adesso riempite una pentola con dell’acqua, immergeteci il cavolfiore e lasciatelo andare per 20 minuti in modo tale che si ammorbidisca.
- Una volta cotto provvedete a scolarlo eliminando tutta l’acqua residua, poi trasferitelo in un tegame.
- Prendete un frullatore ad immersione e mixatelo per ottenere un composto dalla consistenza cremosa e liscia.
- A questo punto aggiungete il sale, la noce moscata, il formaggio grattugiato e, lentamente, il latte (fate attenzione a non far diventare troppo liquido il vostro l’impasto).
- Fatto questo ritornate ai fornelli, accendete il fuoco e mescolate il tutto fino a quando la consistenza non sarà giusta.
- Infine, insaporite con una bella spolverata di prezzemolo se volete, poi portate in tavola e servite il purè accompagnato da un piatto possibilmente proteico.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!