Peperoni ripieni? Si, ma al forno, con poche calorie e grassi, deliziosi. Solo 190 Kcal!

Una cena sfiziosa, sicuramente, riesce a mettere di buonumore e a far dimenticare le fatiche di una lunga giornata di lavoro. Indubbiamente, per riuscirci l’ideale sarebbe portare in tavola i peperoni ripieni perché sono davvero strepitosi. In quanto, possiedono una gustosità unica e inimitabile che li rende semplicemente superlativi.
Infatti, riuscirete a conquistare sia i grandi sia i bambini avendo la certezza che nessuno resterà scontento.

Volendo, potrete servirli anche se avete degli ospiti provando in questo modo a sorprendere i vostri commensali. Che, molto probabilmente, resteranno a bocca aperta. Non si può nemmeno trascurare il fatto che questo sia un piatto leggero, o per essere più precisi potremmo dire praticamente light, in quanto non contiene un numero di grassi e calorie elevato. E, cosa ancora più importante di tutte, la sua preparazione risulta parecchio semplice e veloce. In altre parole, possono essere cucinati da chiunque senza incappare in particolari problemi.

La ricetta dei peperoni ripieni al forno, buonissimi e sfiziosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 4 peperoni
  • 3 pomodori grattugiati
  • 2 melanzane tagliate a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli eliminando i semini e i filamenti interni, adagiateli in una leccarda, spennellateli con un filo d’olio, salateli e infornateli per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
  2. Adesso fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio d’olio, aggiungete la carne macinata, le melanzane, ½ peperone tagliato a dadini, il sale e il pepe, poi mescolate con una spatola e inserite la polpa dei pomodori grattugiati.
  3. Quando il ripieno è pronto utilizzatelo per riempire i peperoni, mettendocene all’interno circa una cucchiaiata bella abbondante e guarnite con una manciata di formaggio.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine trasferiteli sui piatti e insaporiteli con dell’aneto.

Per il procedimento dei peperoni ripieni al forno, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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