Torta di mele alla crema senza burro, con poche calorie e deliziosa. Solo 160 Kcal!

La torta di mele, indubbiamente, è un dolce intramontabile che tutti apprezzeranno e a cui non sanno resistere. Perché, nonostante la sua incredibile semplicità regala un tripudio di sapore unico. Ma, se volete provare una ricetta ancora più golosa e sfiziosa, dovete puntare su quella della torta di mele senza burro. E, fidatevi, ve ne innamorerete all’istante non riuscendone poi a farne a meno.

Infatti, a rendere questa torta molto golosa è il fatto che è ripiena di una deliziosa crema, la quale vi regalerà un’intensa esplosione di gusto non appena assaggerete la prima fetta. Sicuramente, farà impazzire tanto gli adulti quanto i bambini che probabilmente non le sapranno resistere, finendo per mangiarsela tutta in una volta lasciando qualcuno a bocca praticamente asciutta.

Fortunatamente, potrete prepararla di nuovo con estrema semplicità e senza impiegarci troppo tempo, in quanto il procedimento non è molto complicato (basta seguire le istruzioni) e non richiede delle ore. Inoltre, nel caso in cui stiate seguendo una dieta potete stare tranquilli. Perché, questa non è una torta eccessivamente calorica che metterà a repentaglio tutti i vostri sforzi, anzi è parecchio leggera.

La ricetta della torta di mele alla crema senza burro, deliziosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • ½ succo di limone
  • Zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di amido di mais
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo all’interno di una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate bene con una frusta a mano.
  2. Adesso versate l’olio, amalgamate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto dalla consistenza perfettamente liscia.
  3. Fatto questo prendete uno stampo rotondo di 22- 24 centimetri, stendeteci la vostra pallina aiutandovi con le mani facendola aderire fino ai bordi, riponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.

Come fare la crema

  1. Rompete l’uovo una ciotola, inglobate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e l’amido di mais, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Versate il latte in un pentolino, aggiungete il composto con le uova, amalgamate con la frusta e spostatevi sul fornello.
  3. Ora, mescolando continuamente, lasciate cuocere a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa.

Come assemblare la torta

  1. Una volta che la crema è pronta usatela per farcire la frolla, avendo cura di livellarla con una spatola, dopodiché guarnite con la mela sbucciata e tagliata a spicchi sottilissimi irrorati con il succo del limone.
  2. Infine, spolverate la superficie della torta con 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o zucchero), poi mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Al termine, prima di tagliare a fettine e servire il dessert, spolveratelo con dello zucchero a velo se volete.

Per il procedimento della torta di mele alla crema, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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