Generalmente per preparare un dolce in casa ci vuole tempo, quindi tante volte per fare la merenda (per praticità) si apre un prodotto confezionato, solo che alla lunga questa non è la soluzione più salutare. Quindi, quando siete di corsa la torta di mele semplice può essere la scelta che fa al caso vostro, in quanto l’impasto si realizza in 5 minuti mentre la cottura non ne richiede più di 25, veloce vero?
Tra l’altro è anche molto buona e gustosa, infatti è un dessert che si rivela tanto morbido quanto soffice che riesce a fare ingolosire proprio tutti, indipendentemente che si tratti di grandi o piccini. Un altro vantaggio di questo dolce, ottimo da consumare per colazione insieme a una buona tazza di latte, consiste nel fatto che anche il procedimento da seguire è relativamente facile e, soprattutto, intuitivo.
La ricetta della torta di mele light velocissima senza burro, latte e olio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 a porzione
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di yogurt bianco
- 50 gr di dolcificante stevia + 4 cucchiai (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 8-10 gr di lievito in polvere per dolci
- 3 uova
- 2 mele medie
- Quanto basta di zucchero vanigliato
Preparazione
- Innanzitutto versate le uova in una ciotola, prendete la frusta (a mano o elettrica) e iniziate a montarle.
- Contemporaneamente aggiungete prima il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e dopo lo zucchero vanigliato.
- Adesso, sempre continuando al lavorare il composto, incorporate la farina, il lievito e lo yogurt.
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia, la quale deve anche rimanere relativamente liquida.
- Ora prendete le mele poi, senza togliere la buccia, riducetele a cubetti di piccole dimensioni.
- A questo punto, foderate con la carta da forno il fondo di una teglia con cerniera, poi imburratela tutta, trasferiteci dentro la mela con 4 cucchiai di stevia, dopodiché versate il composto.
- Provvedete a livellare la superficie con l’ausilio di una spatola, poi sbattete lo stampo sul tavolo.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno in modalità statica a una temperatura di 170°C per 25-30 minuti.
- Una volta che la torta è pronta fatela intiepidire, poi giratela su un piatto e togliete il fondo dello stampo, dopodiché servitela.
Se lo desiderate potete spolverare con un po’ di zucchero a velo. Potete gustarla a colazione o a merenda con una tazza di latte o di caffè. Invecevdelle mele potete anche variare e usare altra frutta a vostra scelta, oppure si può aggiungere all’impasto della frutta secca come le noci oppure delle gocce di cioccolato. Sarà davvero buonissima!
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!