Dessert all’arancia 3 ingredienti e in 5 minuti, consigliato dai dietologi. Ha solo 95 Calorie!

Per realizzare un dessert super goloso, saporito e leggero bastano semplicemente 3 ingredienti e 5 minuti del proprio tempo, così da concedersi una piccolissima delizia velocemente. Ma di cosa stiamo parlando? Del dolce al succo di arancia, una vera e propria squisitezza a cui nessuno riuscirà a resistere. Sicuramente, è perfetto per un dopo cena diverso dal solito dove si vuole sorprendere gli ospiti.

Inoltre, è un modo parecchio astuto per far consumare la frutta ai bambini e l’arancia fa veramente bene all’organismo. Perché sono amiche del cuore, prevengono i calcoli renali e, la presenza della Vitamina C, innalza le difese immunitarie e favorisce l’assorbimento del ferro.

Tra l’altro, questa Vitamina svolge anche una potente azione antiossidante. Ma vediamo come preparare questo dessert velocemente.

La ricetta del dolce al succo di arancia, buono e anche ultra dietetico

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore 
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 95 a fetta

Ingredienti

  • 600 ml di succo di arancia (5-6 arance di grandi dimensioni)
  • 65 gr di amido di mais
  • 2-3 cucchiai di miele (regolatevi in base alla dolcezza delle arance)

Cosa occorre per guarnire (opzionale)

  • 10 grammi di cocco disidratato

Preparazione

  1. Per iniziare spennellate con dell’olio uno stampo di vetro grande 25×15 centimetri, poi tenetelo da parte così sarà pronto all’uso.
  2. Adesso filtrate il succo di arancia in un tegamino usando un colino a maglie strette, aggiungete il miele e mescolate con un cucchiaio.
  3. Ora inserite l’amido di mais, dopodiché amalgamate con una frusta a mano, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate addensare a fiamma media.
  4. Fatto questo versate il composto ottenuto nello stampo, livellatelo, fatelo intiepidire per 10 minuti, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 2-3 ore.
  5. Infine, staccate con delicatezza i bordi del dolce dalla teglia, rovesciatelo su un tagliere, tagliatelo a quadrettini e guarnitelo con il cocco disidratato.

Per il procedimento del dessert all’arancia, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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