Zucchine, carote e patate! Burger di verdure tanto buoni quanto dietetici. Solo 70 Kcal

Con la ricetta dei burger di verdure, per una volta, riuscirete a far mangiare questo alimento anche i bambini che non faranno i soliti capricci. Anzi, apprezzeranno moltissimo la cena. Per realizzare questi gustosissimi e non poco sfiziosi burger, che faranno gola pure agli adulti, servono le carote, le zucchine e le patate. Ovvero, tutti prodotti dell’orto altamente genuini.

Infatti, le zucchine sono una verdura con il minor apporto calorico tra tutte, senza contare che la loro buccia è ricchissima di fibre che agiscono bene sul tratto intestinale. Poi, possiedono un’alta concentrazione di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi e di potassio, un sale minerale utile per abbassare la pressione sanguigna.
Invece le patate conferiscono energia grazie ai carboidrati, possiedono anche una buona quantità di Vitamina C, Vitamina B3 e sali minerali come lo Zinco e il Potassio. Mentre le carote hanno ottime proprietà depurative.
La presenza dei carotenoidi e delle fibre abbassano i livelli del colesterolo, la Vitamina A è fondamentale per mantenere in salute gli occhi e le palle. La Vitamina C, oltre ad agire come antiossidante, alza le difese immunitarie.

La ricetta dei burger di verdure, tanto buoni quanto dietetici

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10 burger
Calorie: 70 a burger

Ingredienti

  • 2 zucchine grattugiate
  • 2 carote grattugiate
  • 2 patate grattugiate
  • 1 uovo
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete le zucchine, le carote e le patate in un tegame, aggiungete un filo di olio, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate cuocere 5 minuti.
  2. Adesso spegnete il fornello, inserite il prezzemolo, il sale, il pepe, il pangrattato e l’uovo, poi amalgamate con un cucchiaio e incorporate altro pangrattato.
  3. Fatto questo rivestite una leccarda con apposita carta, adagiateci sopra un ring e date forma ai vostri burger inserendo poco pangrattato, due cucchiaiate di composto e un’altra spolverata di pangrattato.
  4. Infine, spennellate con dell’olio una padella antiaderente, una volta calda mettete a cuocere i vostri burger fino a quando tutti e due i lati non si sono dorati.

Per il procedimento dei burger di verdure, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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