E’ questo il segreto per cucinare le carote, fatte così sono deliziose e saporite!

Per un buon contorno, che si abbini bene a quasi tutte le pietanze, le carote sono sicuramente la scelta migliore su cui puntare. Questa, è una ricetta davvero ottima e superlativa. Infatti, piaceranno moltissimo ai grandi e riusciranno ad incuriosire anche i bambini che vorranno assaggiarle, in altre parole accontenterete tutta quanta la famiglia senza troppi problemi.

Indubbiamente, questo è un contorno sano e genuino. Infatti, la carota è una valida alleata dell’intestino perché riesce a regolare la sua funzione quotidiana, contrastando la stipsi ma non solo, in quanto agisce anche molto efficacemente come antidiarroico e lassativo.

Inoltre vanta delle proprietà depurative e diuretiche. Invece, il Beta-Carotene e la Vitamina C le conferiscono un’azione antiossidante oltre al alzare le difese immunitarie, mentre la Vitamina A mantiene in salute la vista. Ma vediamo come preparare questo contorno sfiziosissimo.

Non sai come cucinare le carote? Rendile sfiziose e buone così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 800 gr di carote
  • 90 ml di acqua
  • 60 ml di olio vegetale
  • 8 gr di sale
  • 2 spicchi d’aglio tritato

Cosa occorre per la salsa

  • 20 gr di noci tritate
  • 1 cucchiaino di paprika

Cosa occorre per condire

  • 200 gr di yogurt
  • 3 rametti di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le carote, spuntatele, tagliatele a rondelle, mettetele in una padella antiaderente con l’olio ben caldo, mescolate e fatele friggere leggermente.
  2. Adesso aggiungete l’aglio, il sale e l’acqua, mescolate adeguatamente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando le carote non si saranno ammorbidite, poi riponetele in un piatto.
  3. Ora utilizzate l’olio rimasto per la salsa, quindi inserite le noci, rimestate, unite la paprika, date un’alta mescolata e spegnete il fuoco.
  4. Infine allungate lo yogurt con un poco di acqua, versatelo sulle carote, condite con la salsa, insaporite con il prezzemolo e servite accanto a un secondo piatto di carne magra, una frittata al forno o anche il pesce.

Per il procedimento, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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