Dolce in 5 minuti? Preparalo così! Ha solo 2 ingredienti ed è anche dietetico (140 calorie a fetta)

Siete particolarmente in vena di mangiare di qualcosa di dolce? Ma siete di fretta e non avete nemmeno troppi ingredienti a vostra disposizione? Perfetto, sicuramente questa è la ricetta giusta. In quanto questo dolce al cioccolato e banana richiede solo 5 minuti, regalandovi uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più.

Infatti, nonostante la sua semplicità, è di una golosità decisamente irresistibile, perché si tratta di un semifreddo che può essere gustato in ogni occasione.  E, la presenza del cioccolato agisce in modo super positivo sull’umore perché questo è un alimento che riesce a stimolare il rilascio delle endorfine. Inoltre, in base a recenti studi, sembra che i flavonoidi nel cioccolato aiutino a preservare la salute del cuore e abbassare il colesterolo. Mentre, i polifenoli (gli stessi presenti in un bicchiere di vino rosso) gli conferiscono una potente azione antiossidante.

Invece la banana è un frutto esotico ricco di Vitamina B2, che favorisce l’eliminazione delle tossine, mantiene in salute la pelle, le unghie e la pelle, e di Vitamina B6 utilissima per rafforzare il sistema nervoso. Ma vediamo insieme come preparare questo dolce!

La ricetta del dolce al cioccolato e banana, solo 2 ingredienti e pronto in 5 minuti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 8 
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di polpa di banana
  • 200 gr di cioccolato (meglio se senza zuccheri aggiunti)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa spezzettate il cioccolato in una terrina, fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente con una spatola, dopodiché spegnete il fornello.
  2. Adesso sbucciate le banane, fatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio e frullate per ridurle a purea.
  3. Ora incorporate la frutta al cioccolato, aggiungete la cannella e amalgamate con una spatola, così da ottenere un composto bello cremoso.
  4. Infine foderate con apposita carta uno stampo rettangolare di piccole dimensioni, versateci dentro l’impasto, livellatelo, chiudetelo con un coperchio, riponetelo in frigorifero per qualche ora, tagliatelo a quadratini e servite.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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