In cucina non sempre è indispensabile avere tanti ingredienti perché, spesso e volentieri, con poco si riesce a servire un piatto squisito che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, il rotolo di piselli farà gola praticamente a chiunque, arrivando a conquistare pure coloro che hanno un palato raffinato.
Inoltre, grazie a questa ricetta riuscirete a far consumare gli ortaggi anche ai bambini e, in maniera estremamente furba, ad evitare i loro soliti capricci. Infatti, grazie alla presenza dei piselli mangerete in modo genuino, in quanto, sono estremamente leggeri e molto digeribili.
Poi, contenendo una buonissima concentrazione di fibra danno un valido aiuto all’intestino stimolandone la corretta funzionalità. Senza contare che non causano problemi di meteorismo e tanto meno di aerofagia.
Sicuramente, i piselli sono particolarmente utili per contrastare efficacemente la stitichezza e prevenire la sindrome del colon irritabile. Mentre, il potassio e il magnesio aiutano a diminuire i livelli del colesterolo cattivo nel sangue, invece la Vitamina B6 e l’acido folico prevengono proteggono il cuore dalle malattie.
Senza contare che i piselli sono anche ricchi di antiossidanti. Ma vediamo insieme come realizzare questo rotolo!
La ricetta del rotolo di piselli, vi serviranno pochi e semplici ingredienti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 60 a pezzo
Ingredienti
- 150 gr di piselli precedentemente cotti
- 100 gr di farina
- 3 uova sode schiacciate
- 1 manciata di prezzemolo sminuzzato
- Qualche cucchiaio di salsa al peperoncino piccante (in alternativa dolce oppure formaggio grattugiato)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate la farina in una scodella, aggiungete i piselli, il sale e il prezzemolo, poi battete il tutto con un frullatore ad immersione.
- Adesso amalgamate il composto ottenuto con un cucchiaio, dopodiché lasciatelo riposare ad temperatura ambiente per 20 minuti.
- Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, stendeteci sopra l’impasto aiutandovi con un mattarello per dargli una forma rettangolare.
- Ora farcite con le uova e il pepe, arrotolate, sigillate bene i bordi, avvolgete il rotolo su un foglio di carta di alluminio e da forno e adagiate in una leccarda.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a pezzi e servite.
Note e consigli
È indispensabile utilizzare il frullatore ad immersione, perché con un robot da cucina il vostro impasto avrebbe poi una consistenza troppo elastica.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!