Farcite i pomodori così e cuoceteli al forno, mai mangiati così buoni e saporiti. Solo 280 Kcal!

Per una cena diversa dal solito, leggera ma senza rinunciare alla sfiziosità i pomodori ripieni al forno sono perfetti, soprattutto perché piaceranno a tutti. Infatti, grazie a questa ricetta il momento della cena diventerà ancora più speciale e, grandi e piccini, si alzeranno da tavola con un bel sorriso. Quindi, se vi state chiedendo se bisognerebbe provarli la risposta è sicuramente si, perché non ve ne pentirete e li farete molto spesso. Inoltre, prepararli non è assolutamente difficile e non richiede nemmeno dei tempi lunghi, così da facilitarvi il lavoro e non farvi passare delle ore in cucina, che con questo caldo diventa impossibile.

Ma vediamo come riempire questi pomodori!

La ricetta dei pomodori ripieni al forno, mai mangiati così buoni e saporiti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 280 a pomodoro

Ingredienti

  • 700 gr di pomodori (circa 2 grandi)
  • 200 gr di carne macinata magra
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • qualche fettina di mozzarella grattugiata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere (vanno bene anche 2 spicchi)
  • Quanto basta di origano
  • 6 gr di paprika dolce
  • 5 gr di curcuma
  • 5 gr di zenzero
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe bianco
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cappello dei pomodori, svuotateli rimuovendo la polpa con un coltello e tenete il tutto per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, il peperone, mescolate bene e lasciatele soffriggere a fuoco medio.
  3. Ora aggiungete la carne macinata, fatela scottare, unite la polpa del pomodoro, insaporite con il sala, il pepe, lo zenzero, la paprika e la curcuma.
  4. Fatto questo mescolate bene e inglobate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, rimestate, lasciate cuocere fino a quando i liquidi non si saranno riassorbiti completamente e aggiungete anche l’aglio in polvere.
  5. A questo punto spolverate con un po’ di mozzarella il fondo dei pomodori, salate, farciteli 3-4 cucchiaiate di carne, adagiate i cappelli in una pirofila di vetro precedentemente oliata e posizionateci sopra gli ortaggi.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la mozzarella avanzata, irrorate con dell’olio e l’origano e lasciate andare per ulteriori 15 minuti.

Per la preparazione dei pomodori ripieni, potete guardare la video ricetta!

 

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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