Panini alle verdure: la mia famiglia chiede sempre di rifarli, sono buonissimi e anche leggeri!

In alternativa ai muffin salati, specialmente se si apprezzano particolarmente le ricette rustiche, i panini alle verdure sono la migliore scelta su cui puntare. Infatti, grazie al loro deliziosissimo ripieno al formaggio e a una leggerissima croccantezza esterna, lasceranno grandi e piccini a bocca letteralmente aperta. Prepararli è decisamente facile, tanto è vero che basteranno pochi minuti del vostro tempo, così che volendo le potrete proporre anche come aperitivo casalingo veloce insieme agli amici. Inoltre, per quanto riguarda le verdure si utilizzano i peperoni che apportano tantissimi benefici all’organismo in quanto, sono ricchi di Vitamina A e Vitamina C. Vediamo come preparare i panini alle verdure!

La ricetta dei panini alle verdure, buonissimi e leggeri!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 8 panini
Calorie: 250 a panino

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 160 ml di latte tiepido
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito fresco
  • 3 peperoni tritati (1 verde, 1 rosso, 1 giallo )
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di cipolla verde tagliata a dadini
  • Quanti basta di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di semi di papavero

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina in una scodella, create una fontanella centro, spezzettateci dentro il lievito, aggiungete l’acqua e mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
  2. Adesso unite il sale, l’olio e latte, poi amalgamate con una spatola e passate ad impastare con le mani per ottenere un panetto.
  3. Ora inserite la cipolla, i peperoni, l’origano e il formaggio grattugiato, impastate per ottenere un composto omogeneo, riponetelo in una terrina unta, oliate la superficie del panetto, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 40 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo trasferite il tutto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, dividetelo in 8 pezzi, realizzate altrettante palline, adagiatele in una teglia foderata con carta apposita, copritele con uno strofinaccio e fatele lievitare per 20 minuti.
  5. Fatto questo spennellate la superficie con il tuorlo, incidete la superficie e spolveratela con il Parmigiano e i semi di papavero.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite i panini caldi.

 

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

panini alle verdurericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento