La pizza ripiena si prepara senza fatica, senza lievito e senza forno, per essere più precisi si tratta di una golosa e sfiziosa pizza ripiena che, inevitabilmente, piacerà a tutta la famiglia. E’ un piatto di quelli che non si dimenticano facilmente. Poi non è solo saporita ma è soprattutto leggera, quindi questo vuol dire che pure chi sta seguendo una dieta, per una volta, può concedersi un piccolo e innocuo strappo alla regola. Ma vediamo come preparare questa pizza ripiena!
La ricetta della pizza ripiena, con l’impasto di mia nonna è ancora più saporita!
Tempo di preparazione: 1o minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 1 pizza (6 fette)
Calorie: 200 a fetta
Ingredienti
- 230 gr di farina per pane (oppure 00)
- 160 ml di latte
- 20 gr di olio d’oliva
- 3 gr di zucchero
- 3 gr di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 140 gr di mozzarella grattugiata light
- 60 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla tritata
- Quanto basta di mais dolce
Preparazione
- Innanzitutto versate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale, poi mescolate adeguatamente per farli sciogliere.
- Adesso inserite la farina, amalgamate con una spatola, una volta che il composto inizia a diventare appiccicoso impastate con le mani.
- Ora unite l’olio, riprendete a lavorare per 3 minuti, realizzate una pallina, sigillate con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
- Passato questo lasso di tempo riprendete l’impasto, dividetelo in ⅖ delle sue dimensioni, prendete la parte più grande, arrotolatela, cospargetela di farina, stendetela realizzando un disco rotondo di 6-7 centimetri e bucherellatela.
- Fatto questo oliate una padella antiaderente, adagiateci il disco, alzate i bordi, farcite con la passata di pomodoro, la cipolla, il mais e la mozzarella, dopodiché stendete l’impasto avanzato, utilizzatelo per ricoprire e sigillate adeguatamente il bordo del primo.
- Infine accendete il fuoco, coprite con un coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, voltate dall’altro lato sempre con il coperchio sopra e fate andare altri 10 minuti.
Note e consigli
Volendo, è possibile conservare (per un tempo ragionevole) l’impasto nel frigo e utilizzarlo successivamente. Per il ripieno potete utilizzare qualsiasi ingrediente vi aggradi, poi per una resa migliore e più colorata oliate bene la padella e, soprattutto, tenete sotto controllo la cottura.
Per la preparazione della pizza ripiena, potete guardare la video ricetta!
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!