Melanzane, ecco come le farcisco: pochi ingredienti ma davvero buonissime | Solo 180 Kcal!

Le melanzane ripiene sono un piatto super gustoso, buono e sfizioso che addirittura i bambini apprezzeranno, perché le verdure gli saranno presentate in maniera molto più appetitosa. Sicuramente, se deciderete di proporle per una cena in compagnia dei vostri amici non riceverete solo i complimenti. In quanto, il successo sarà talmente grande che molti vi chiederanno la ricetta.

E, fidatevi, è la preparazione giusta per riuscire finalmente a conquistare tutti. Inoltre, non avrete nemmeno problemi a gustarvene una porzione se state seguendo una dieta, perché è una ricetta ipocalorica. Ma vediamo ora come preparare queste melanzane ripiene!

La ricetta delle melanzane ripiene, pochi ingredienti ma davvero buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 50 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a metà le melanzane, spolpatele, adagiatele in una leccarda foderata con carta stagnola, oliatele, salatele e infornatele per circa 10 minuti ad una temperatura di 180°C.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete la polpa della melanzana tagliata a dadini, lasciate andare per 2 minuti, unite i pomodori, mescolate e proseguite per qualche minuto.
  3. Ora insaporitele con il sale, il pepe, l’aglio, l’origano e il formaggio, rimestate velocemente e spegnete il fornello.
  4. Adesso utilizzate il ripieno per farcire le melanzane, dopodiché guarnite con la mozzarella mischiato insieme al prezzemolo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione delle melanzane ripiene, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

melanzane ripienemelanzane ripiene al fornoricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento